КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Криница" завоевала бронзу на конкурсе в Германии

"Криница" завоевала бронзу на конкурсе в Германии

Опубликовано:  10:36 - 24 ноября 2010

ОАО "Криница" - один из крупнейших в Беларуси производитель пива, впервые представил свою продукцию для оценки дегустаторов одного из самых престижнейших конкурсов пивоварения - международного конкурса European Beer Star (Европейская звезда пивоварения), проходившего в Германии, и вот результат: пиво "Крынiца-1 Люкс" завоевало бронзовую медаль в номинации European-Style Mild Lager (Европейский лёгкий лагер). Следует отметить, что данный вид "лагера" является одним из самых популярных среди европейских потребителей. Объемы его продаж во всем мире постоянно увеличиваются, сообщают в пресс-службе компании.

"Криница" завоевала бронзу на конкурсе в Германии

Несколько раз в год пивовары со всего мира собираются для того, чтобы представить на том или ином профессиональном конкурсе свои сорта пива для оценки независимыми экспертами. И если "Оскаром" среди подобных форумов является World Beer Cup, то "Каннами" по праву можно назвать European Beer Star. В нынешнем году в данном конкурсе приняло участие 955 сортов пива из 34 стран мира. Методом "слепой дегустации" независимый комитет жюри исследовал все представленные сорта пива. В состав экспертной группы вошли профессионалы-пивовары из 21 страны мира.
"Криница" завоевала бронзу на конкурсе в Германии

"Главная цель участия в международных конкурсах, подобных European Beer Star, – получение объективной оценки от независимых дегустаторов по критериям, принятым в Европе, - отметил помощник генерального директора по маркетингу ОАО "Криница" Игорь Корзун. – Наше предприятие на сегодняшний день занимает одно из первых мест по объему экспорта среди белорусских пивоваренных предприятий (за 10 месяцев этого года - 2 млн. 718,6 тыс. дал). И, хотя основные объемы поставок приходятся на Россию, продукция производства ОАО "Криница" все более активно завоёвывает рынки стран Евросоюза. Отзыв экспертов необходим для успешного развития "западного" направления экспорта, для понимания предпочтений и трендов, сложившихся на пивном рынке ЕС. При отборе сортов для участия в данном конкурсе, мы руководствовались их популярностью у белорусских и зарубежных потребителей".

По мнению главного пивовара ОАО "Криница" Сергея Простака, сорт "Крынiца-1 Люкс" отлично вписался в категорию European-Style Mild Lager (Европейский лёгкий лагер). Это пиво имеет классический состав: вода, ячменный солод, хмель и четвертый элемент - душа пивовара, без которой, как известно, невозможно сварить хорошее пиво.

"Крынiца-1 Люкс" полностью соответствует известному немецкому закону "О чистоте пива" (Reinheitsgebot 1516 г.). Это светлое легкое пиво с прекрасным, гармоничным, освежающим вкусом, с легким ароматом хмеля и приятной горчинкой. Именно поэтому профессионалы-пивовары, входящие в состав жюри и отличили данный сорт медалью.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам profnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 1 899 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//