КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство обсудит запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре

Правительство обсудит запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре

Опубликовано:  12:47 - 21 июля 2015

Российское правительство вернется к обсуждению вопроса о целесообразности запрета пластиковой тары для алкоголя, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о приоритетных инвестиционных проектах в нефтехимии и импортозамещении.

Правительство обсудит запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре

«К этим вопросам, и к другим вопросам, связанным с ограничениями на применение определенной продукции, предлагаю еще раз вернуться и посмотреть на то, что предлагается разумное»,— приводит ТАСС слова господина Медведева.

На совещании министр энергетики Александр Новак заявил о необходимости учитывать интересы нефтехимической промышленности при введении ограничений на ряд товаров, в том числе на пластиковую тару для алкоголя. Премьер объяснил, что ограничения на пластиковую тару являются результатом сложного обсуждения и борьбы интересов. «Часть бизнеса там за одно пытается ратовать, часть — за другое, есть, наконец, и компонент, связанный с укреплением здоровья и необходимостью профилактики алкоголизма»,— отметил Дмитрий Медведев.

Как сообщал «Ъ», комитет Госдумы по экономической политике отложил на осень рассмотрение во втором чтении законопроекта об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в больших пластиковых бутылках, при этом возможно, что запрет будет вводиться постепенно и в 2025 году будет введен окончательно. Госдума 10 июня 2014 года приняла в первом чтении законопроект, фактически запрещающий использование ПЭТ-упаковки для алкогольной продукции, прежде всего пива.

Согласно настоящей редакции законопроекта, с 1 января 2015 года запрещается продажа в пластике алкоголя с содержанием этилового спирта более 6% в таре объемом более 1,5 литра, с 1 июля 2015 года — с содержанием спирта более 5% и объемом более 1 литра. С начала 2016 года планируется запретить продажу в пластике алкоголя с содержанием спирта более 4% и емкостью более 0,5 литра. Ранее производители пива и пластиковой упаковки просили власти не принимать закон, который ограничивает продажи в ПЭТ-таре объемом не более 1,5 л с 1 июля 2016 года.

kommersant.ru



Модератор: Natasha5 Просмотров: 1 533 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//