КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минимальная цена на шампанское составит 115 руб, на вино - 80 руб

Минимальная цена на шампанское составит 115 руб, на вино - 80 руб

Опубликовано:  10:09 - 17 июля 2015

Росалкогольрегулирование в четверг провело первое совещание по вопросу установки минимальных цен на вино и шампанское

Минимальная цена на шампанское составит 115 руб, на вино - 80 руб

"Предварительно обсуждалась цена 115 рублей за бутылку шампанского и порядка 80–90 рублей за бутылку вина 0,75 л, — сообщил один из участников встречи. — Эта цена не окончательная. Но вероятно, что именно такой порядок цен будет утвержден ведомством".

Завершить обсуждения и принять регламентирующий стоимость напитков документ планируется до конца года. Бизнес ждет принятия решения о минимальных ценах к сентябрю–октябрю, чтобы уже по ним продавать товар в Новый год.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что обсуждаемые в Росалкогольрегулировании цены занижены: "Как и в случае с водкой, цена занижена. Официальная минимальная цена на водку сейчас — 185 рублей, но легальный продукт нельзя встретить дешевле 210 рублей. Заниженная цена открывает фальсификату путь на рынок, когда как предназначение минимальной стоимости — закрыть ему путь.

В России с 2009 года действует регулирование цен на алкогольные напитки крепче 28 градусов. В начале 2015 года Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому государство сможет регулировать цены на вино и шампанское.

Фото Василий Батанов

1prime.ru



Модератор: Natasha5 Просмотров: 2 518 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//