КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Казахское вино на Саммите ОБСЕ

Казахское вино на Саммите ОБСЕ

Опубликовано:  16:11 - 23 ноября 2010

В Алматинской области возрождают виноделие. Эта отрасль может стать одной из приоритетных в развитии региона. При этом виноделы отмечают, что сегодня количеству они предпочитают качество. Именно благодаря качеству вина, не уступающего заграничному, АО «Винзавод Иссык» получил заказ на свою продукцию на предстоящий Саммит ОБСЕ. Об этом в ходе пресс-тура для журналистов отметили представители завода.

Казахское вино на Саммите ОБСЕ

По словам ведущего маркетолога Эдгара Оганесяна, завод, созданный в 1932 году, сегодня является одним из лидеров винодельческой отрасли страны. Расположенное в поселке Болек в предгорьях Заилийского Алатау рядом с виноградниками площадью в 300 гектаров предприятие производит порядка 100 тыс. бутылок отменного вина. Здесь выращивают такие сорта винограда, как «Пино-фран», «Саперави», «Рислинг», «Ркацители», «Мускат».
Казахское вино на Саммите ОБСЕ

Не секрет, что завод не раз был на грани закрытия и за свою долгую историю испытал немало трудностей. Несмотря на все это, традиции производства высококачественных вин и виноградники удалось сохранить. Сегодня на винзаводе «Иссык» полностью обновлены оборудование и производственная база, приглашены профессионалы в области виноделия из Италии, выращиваются новые сорта винограда, что позволяет открыть новую продуктовую линию и расширить ассортимент.
Казахское вино на Саммите ОБСЕ

В 2007 году на заводе приступили к переоснащению предприятия новейшим европейским оборудованием, внедрению европейских технологий в приготовлении вин совместно с виноделами итальянской компании «MARCATO». Были завезены и высажены на 40 гектарах новые саженцы винограда «Мерло», «Сира», «Совиньон-блан» из питомников «Vivai Cooperanivi Rausсedo» (Италия). Также полностью устранен факт соприкосновения вина с металлом, что существенно повысило качество продукции и улучшило вкусовые качества. Сейчас полностью переоснащена лаборатория.

Как было отмечено, виноделы завода бережно и умело сочетают щедрый дар природы - мягкий климат, ослепительное солнце, целебный воздух, плодородную землю, которая наливает грозди винограда сладостью жизни, - и современные технологии приготовления вин, активно внедряемые во всем мире.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам inform.kz



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 705 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//