КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Казахское вино на Саммите ОБСЕ

Казахское вино на Саммите ОБСЕ

Опубликовано:  16:11 - 23 ноября 2010

В Алматинской области возрождают виноделие. Эта отрасль может стать одной из приоритетных в развитии региона. При этом виноделы отмечают, что сегодня количеству они предпочитают качество. Именно благодаря качеству вина, не уступающего заграничному, АО «Винзавод Иссык» получил заказ на свою продукцию на предстоящий Саммит ОБСЕ. Об этом в ходе пресс-тура для журналистов отметили представители завода.

Казахское вино на Саммите ОБСЕ

По словам ведущего маркетолога Эдгара Оганесяна, завод, созданный в 1932 году, сегодня является одним из лидеров винодельческой отрасли страны. Расположенное в поселке Болек в предгорьях Заилийского Алатау рядом с виноградниками площадью в 300 гектаров предприятие производит порядка 100 тыс. бутылок отменного вина. Здесь выращивают такие сорта винограда, как «Пино-фран», «Саперави», «Рислинг», «Ркацители», «Мускат».
Казахское вино на Саммите ОБСЕ

Не секрет, что завод не раз был на грани закрытия и за свою долгую историю испытал немало трудностей. Несмотря на все это, традиции производства высококачественных вин и виноградники удалось сохранить. Сегодня на винзаводе «Иссык» полностью обновлены оборудование и производственная база, приглашены профессионалы в области виноделия из Италии, выращиваются новые сорта винограда, что позволяет открыть новую продуктовую линию и расширить ассортимент.
Казахское вино на Саммите ОБСЕ

В 2007 году на заводе приступили к переоснащению предприятия новейшим европейским оборудованием, внедрению европейских технологий в приготовлении вин совместно с виноделами итальянской компании «MARCATO». Были завезены и высажены на 40 гектарах новые саженцы винограда «Мерло», «Сира», «Совиньон-блан» из питомников «Vivai Cooperanivi Rausсedo» (Италия). Также полностью устранен факт соприкосновения вина с металлом, что существенно повысило качество продукции и улучшило вкусовые качества. Сейчас полностью переоснащена лаборатория.

Как было отмечено, виноделы завода бережно и умело сочетают щедрый дар природы - мягкий климат, ослепительное солнце, целебный воздух, плодородную землю, которая наливает грозди винограда сладостью жизни, - и современные технологии приготовления вин, активно внедряемые во всем мире.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам inform.kz



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 769 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Вадим Дробиз: подорожание алкоголя начнется после новогодних праздников

Перед крупными праздниками цены на продукты и алкоголь всегда растут. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал KP.ru, что покупать игристое заранее не обязательно. Алкоголь для праздничного стола можно приобрести и в последний день года, так как цены на него не сильно изменятся. Некоторые виды алкоголя даже могут подешеветь перед праздником, например, игристое вино.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.


Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино как судьба. Ванда Ботнарь: мы с вами одной крови… ВИДЕО

С трепетом публикую интервью с легендой российского виноделия, Вандой Ивановной Ботнарь. Нам удалось поговорить с Вандой о многом: как начинался жизненный путь в профессии, кто был первым учителем, кто профессиональным авторитетом, какие были трудности, взлеты и падения, какие планы и мечты и в своей работе и вообще, о вине и его роли в жизни профессионалов и всех-всех людей на свете….


Де-Факты*. Глоток Отечества мне сладок и приятен…

Вина из “старинных” сортов винограда России стали героями вечера в клубе Дегустариум 12 сентября. Ученые называют “старинный” сорт винограда определенной местности – автохтон, для широкой публики проще обозначить его – абориген. Законодатели Госдумы уточнили, что автохтон должен иметь описание до 1903 года, что сокращает круг аборигенов – в те времена люди Юга чаще держали в руке шашку, а не перо.


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//