КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пиво-в-коробке - инновационное решение

Пиво-в-коробке - инновационное решение

Опубликовано:  15:13 - 22 ноября 2010

Beer-In-Box (Пиво-в-коробке) – инновационная одноразовая упаковочная система для рынка разливного пива. На прошедшей выставке Brau Beviale, она пользовалась большим успехом, говорит Флориан Кох (Florian Koch), управляющий директор компании Carbotek (Германия).

«Упаковка заинтересовала как мини-пивоварни при местных пабах, так и мультинациональные компании», - сказал Кох.

Система основана на принципе уменьшения уровня CO2 в пиве, перед тем как заполнить упаковку, и последующем повторном насыщении уже в процессе розлива в баре.

Пиво-в-коробке - инновационное решение

Снижение уровня CO2 ведет к снижению давления в упаковке. Поэтому можно использовать очень легкую упаковочную систему, работающую при нормальном давлении вместо обычных тяжелых стальных кегов.

Carbotek использует упаковку bag-in-box с кислородным барьером объемом 25 л. Упаковка одноразовая и на 100% перерабатываема. Исследования показали преимущества системы bag-in-box перед остальными упаковочными системами, как с экологической, так и с экономической точки зрения.

Так называемый Carbonator (сатуратор) снова насыщает пиво углекислым газом в процессе розлива. Обычно газ CO2 есть в наличии в барах, так как он также используется для налива разливного пива из кегов.

Технология и процедура защищены мировыми патентами.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 704 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//КАЛЕНДАРЬ

"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.


Российские виноделы ищут ответы на глобальные вызовы

29-30 мая 2025 г. российские виноделы из разных регионов уже в шестой раз традиционно соберутся на ежегодном профессиональном симпозиуме, организуемом бюро «Винные истории». Темой мероприятия в этом году станет «Поиск ответов на глобальные вызовы».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//