КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд разберется с законом о продаже алкоголя в Москве

Суд разберется с законом о продаже алкоголя в Москве

Опубликовано:  17:33 - 19 ноября 2010

Арбитражный суд Москвы назначил на 17 декабря предварительное заседание по заявлению торгового предприятия ООО "Русская надежда" к Мосгордуме о признании частично недействительным закона Москвы "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Суд разберется с законом о продаже алкоголя в Москве

Заявитель оспаривает пункт 7 части 7 статьи 11 закона, принятого в декабре 2006 года. Данная норма гласит, что лицензия на торговлю алкоголем может быть аннулирована по решению суда в случае розничной продажи алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).
Суд разберется с законом о продаже алкоголя в Москве

ООО "Русская надежда" требует признать эту норму недействующей с момента принятия. Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает.
Суд разберется с законом о продаже алкоголя в Москве

ЕГАИС была внедрена в 2005 году. Она предназначена для автоматизации госконтроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РАПСИ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 614 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//