alcoexpert.ru » Новости » Облегченная бутылка как коммерческая необходимость
 

Актуально



Самое читаемое:


Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо

В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе
В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе, говорится в сообщении

«Новое Время» на выставке и «Винном Гиде ПРОДЭКСПО»
На прошедшей в феврале выставке «ПРОДЭКСПО-2019» компания «Новое Время


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Облегченная бутылка как коммерческая необходимость

Модератор: alcoexpert
 
Компании пытаются снизить углеродный след и расходы на производство бутылок и их транспортировку. Об этом рассказал Шон Доел (Sean Doel), директор консультационного агентства по вопросам защиты окружающей среды и экологии WSP Environment & Energy. С этой целью был создан проект под названием GlassRite. Его инициатором стала британская организация Waste & Resources Action Programme (Wrap). Основной мотивацией проекта стала директива Великобритании, направленная на экономное использование упаковки в стране. В рамках этого проекта началась популяризация облегченных стеклянных бутылок. Агентство WSP оказывает поддержку Wrap в плане облегчения веса продукции, поставляемой в Великобританию мировыми поставщиками.
Облегченная бутылка как коммерческая необходимость

Доел объясняет, что основные ритейлеры Великобритании должны задуматься о сокращении используемой упаковки с целью уменьшения своего углеродного следа. Это, в свою очередь, оказывает влияние на поставщиков. Кроме того, существуют потенциальные налоговые последствия высокого углеродного следа, как в Великобритании, так и в Южной Африке. Это означает, что в будущем облегчение веса бутылок станет коммерческой необходимостью. "Для перехода на более легкие бутылки существует достаточно много предпосылок, — добавляет он. — С разработкой новых этикеток связаны дополнительные расходы, однако инициатива должна окупиться в ближайшем будущем". Такие винодельни, как Distell, Backsburg и Company of Wine People, все больше внимания уделяют своему углеродному следу. Уже сейчас они вносят в свою продукцию определенные изменения, которые заключаются в использовании более легких бутылок.

"Производители вина начинают задумываться об общей экономии, которой можно достичь, снизив вес винных бутылок, — объясняет Доел. — В идеале использование меньшего количества стекла приведет к снижению расходов на бутылку, которая перемещается по всей цепи поставок. Таким образом, есть смысл сообщать всем участникам цепи о том, какого снижения веса удалось достичь. Можно предположить, что розничный рынок также ждет значительная экономия". Тем не менее, в индустрии высказываются опасения по поводу восприятия потребителями более легких бутылок. По словам специалистов, когда потребители покупают продукцию высокого класса, такую как игристое вино, они ожидают увидеть более тяжелую бутылку.

С целью поддержать винную индустрию в переходе на более легкие бутылки, организация Wrap собрала необходимую информацию для проведения исследования рынка. "Эксперты Wrap подтвердили, что потребители относятся положительно к облегченным бутылкам, - рассказывает Доел. — Однако при условии, что дизайн бутылки в плане формы горла и высоты бутылки останется неизменным. Так у них создается впечатление, что качество продукции остается на должном уровне".
Облегченная бутылка как коммерческая необходимость

Во всем мире вес бутылок игристого вина варьируется от 650 до 1100 грамм. В Южной Африке производители стеклотары предлагают 780-граммовую бутылку или 900-граммовую бутылку. Как считает Доел, если бы в Южной Африке производились только бутылки весом 800 грамм, это привело бы к значительному сокращению количества используемого стекла, поскольку страна экспортирует около девяти миллионов бутылок с игристым вином ежегодно. Это принесет пользу окружающей среде. Снизится углеродный след винной индустрии, потребление горючего и материалов. Также Доел упоминает об опасениях, связанных с транспортировкой облегченных бутылок. Он объясняет, что снижение веса не означает, что бутылки становятся более хрупкими. Они не требуют какого-то особенно осторожного отношения. Даже без значительной части своего веса бутылка сохранит свои характеристики.

В период с марта 2008 года и до конца 2009 года агентство WSP и его представители в Южной Африке, Австралии и США сообщили о сокращении количества используемого стекла на 23 000 тонн. Все это благодаря снижению веса бутылки. В настоящее время WSP занимается измерением, отслеживанием и фиксацией сокращения издержек, связанного с такими изменениями.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам upakovano




Комментариев: 0 | Просмотров: 2084








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ