alcoexpert.ru » Новости » Облегченная бутылка как коммерческая необходимость
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Облегченная бутылка как коммерческая необходимость

Модератор: alcoexpert
 
Компании пытаются снизить углеродный след и расходы на производство бутылок и их транспортировку. Об этом рассказал Шон Доел (Sean Doel), директор консультационного агентства по вопросам защиты окружающей среды и экологии WSP Environment & Energy. С этой целью был создан проект под названием GlassRite. Его инициатором стала британская организация Waste & Resources Action Programme (Wrap). Основной мотивацией проекта стала директива Великобритании, направленная на экономное использование упаковки в стране. В рамках этого проекта началась популяризация облегченных стеклянных бутылок. Агентство WSP оказывает поддержку Wrap в плане облегчения веса продукции, поставляемой в Великобританию мировыми поставщиками.
Облегченная бутылка как коммерческая необходимость

Доел объясняет, что основные ритейлеры Великобритании должны задуматься о сокращении используемой упаковки с целью уменьшения своего углеродного следа. Это, в свою очередь, оказывает влияние на поставщиков. Кроме того, существуют потенциальные налоговые последствия высокого углеродного следа, как в Великобритании, так и в Южной Африке. Это означает, что в будущем облегчение веса бутылок станет коммерческой необходимостью. "Для перехода на более легкие бутылки существует достаточно много предпосылок, — добавляет он. — С разработкой новых этикеток связаны дополнительные расходы, однако инициатива должна окупиться в ближайшем будущем". Такие винодельни, как Distell, Backsburg и Company of Wine People, все больше внимания уделяют своему углеродному следу. Уже сейчас они вносят в свою продукцию определенные изменения, которые заключаются в использовании более легких бутылок.

"Производители вина начинают задумываться об общей экономии, которой можно достичь, снизив вес винных бутылок, — объясняет Доел. — В идеале использование меньшего количества стекла приведет к снижению расходов на бутылку, которая перемещается по всей цепи поставок. Таким образом, есть смысл сообщать всем участникам цепи о том, какого снижения веса удалось достичь. Можно предположить, что розничный рынок также ждет значительная экономия". Тем не менее, в индустрии высказываются опасения по поводу восприятия потребителями более легких бутылок. По словам специалистов, когда потребители покупают продукцию высокого класса, такую как игристое вино, они ожидают увидеть более тяжелую бутылку.

С целью поддержать винную индустрию в переходе на более легкие бутылки, организация Wrap собрала необходимую информацию для проведения исследования рынка. "Эксперты Wrap подтвердили, что потребители относятся положительно к облегченным бутылкам, - рассказывает Доел. — Однако при условии, что дизайн бутылки в плане формы горла и высоты бутылки останется неизменным. Так у них создается впечатление, что качество продукции остается на должном уровне".
Облегченная бутылка как коммерческая необходимость

Во всем мире вес бутылок игристого вина варьируется от 650 до 1100 грамм. В Южной Африке производители стеклотары предлагают 780-граммовую бутылку или 900-граммовую бутылку. Как считает Доел, если бы в Южной Африке производились только бутылки весом 800 грамм, это привело бы к значительному сокращению количества используемого стекла, поскольку страна экспортирует около девяти миллионов бутылок с игристым вином ежегодно. Это принесет пользу окружающей среде. Снизится углеродный след винной индустрии, потребление горючего и материалов. Также Доел упоминает об опасениях, связанных с транспортировкой облегченных бутылок. Он объясняет, что снижение веса не означает, что бутылки становятся более хрупкими. Они не требуют какого-то особенно осторожного отношения. Даже без значительной части своего веса бутылка сохранит свои характеристики.

В период с марта 2008 года и до конца 2009 года агентство WSP и его представители в Южной Африке, Австралии и США сообщили о сокращении количества используемого стекла на 23 000 тонн. Все это благодаря снижению веса бутылки. В настоящее время WSP занимается измерением, отслеживанием и фиксацией сокращения издержек, связанного с такими изменениями.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам upakovano




Комментариев: 0 | Просмотров: 2147








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ