alcoexpert.ru » Новости » Госдума приняла законопроект о повышении акцизов
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

Модератор: alcoexpert
 
Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект о повышении акцизов на алкогольную, табачную продукцию и на нефтепродукты. Соответствующие изменения, разработанные правительством, вносятся в Налоговый кодекс РФ.

В частности, предусматривается индексация ставок акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукцию в 2011 году от 10 до 42,9 проц,
Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

в 2012 году - от 8 до 23 проц, а в 2013 году - от 5,7 до 16,7 проц /в зависимости от вида продукции/. Кроме того, с 2012 года устанавливается ежегодное увеличение единой ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 проц - 10 проц.

Средняя индексация ставок акцизов на пиво с учетом инфляции составит в 2011 году 17 проц, в 2012 - 22 проц и в 2013 - 9,5 проц.

К подакцизным товарам будет отнесен и коньячный спирт - "в целях предотвращения его нелегального оборота".
Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

Что касается акцизов на основные виды табачной продукции /за исключением сигарет и папирос/, то ставка в 2011 году будет установлена на уровне в среднем 20,7 проц, в 2012 году - 20 проц и в 2013 - 7 проц.

Индексация ставок акцизов на нефтепродукты предусмотрена по следующей схеме: на 1 рубль в расчете на 1 литр к действующим ставкам 2011 года, на 6 проц и на 1 рубль на 1 литр с 2012 года, на 5,4 проц и на 1 рубль на 1 литр с 2013 года. По правительственным расчетам, это позволит привлечь в госказну дополнительно в 2011 году более 80 млрд рублей, в 2012 - 105 млрд рублей и в 2013 - более 105 млрд рублей. Кроме того, накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении ставки НДПИ /налога на добычу полезных ископаемых/ на нефть. Чтобы избежать - в связи с ростом акцизов и повышением НДПИ - резкого роста цен на бензин, планируется в два раза уменьшить базовые ставки транспортного налога, а также разрешить регионам устанавливать его пониженные ставки /вплоть до нулевой/ для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с.
Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

Законопроект об увеличении акцизов поддержала только фракция парламентского большинства - "Единая Россия". Фракция КПРФ проголосовала против документа как усиливающего налоговую нагрузку на потребителя. Не поддержала документ и фракция ЛДПР, считая, что "увеличение акцизов на все бьет, прежде всего, по нашим гражданам". "Надо совершенствовать собирание налогов в стране", - считают либерал-демократы. Со своей стороны фракция "Справедливая Россия" высказалась против законопроекта, который, по ее мнению, "увеличивают акцизы, которые бьют по нашим гражданам, малому и среднему бизнесу и в целом по экономике".

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам ИТАР ТАСС




Дата: 12:05 - 18.11.2010
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1835








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ