КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

Опубликовано:  12:05 - 18 ноября 2010

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект о повышении акцизов на алкогольную, табачную продукцию и на нефтепродукты. Соответствующие изменения, разработанные правительством, вносятся в Налоговый кодекс РФ.

В частности, предусматривается индексация ставок акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукцию в 2011 году от 10 до 42,9 проц,

Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

в 2012 году - от 8 до 23 проц, а в 2013 году - от 5,7 до 16,7 проц /в зависимости от вида продукции/. Кроме того, с 2012 года устанавливается ежегодное увеличение единой ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 проц - 10 проц.

Средняя индексация ставок акцизов на пиво с учетом инфляции составит в 2011 году 17 проц, в 2012 - 22 проц и в 2013 - 9,5 проц.

К подакцизным товарам будет отнесен и коньячный спирт - "в целях предотвращения его нелегального оборота".
Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

Что касается акцизов на основные виды табачной продукции /за исключением сигарет и папирос/, то ставка в 2011 году будет установлена на уровне в среднем 20,7 проц, в 2012 году - 20 проц и в 2013 - 7 проц.

Индексация ставок акцизов на нефтепродукты предусмотрена по следующей схеме: на 1 usd-to-rub/">рубль в расчете на 1 литр к действующим ставкам 2011 года, на 6 проц и на 1 usd-to-rub/">рубль на 1 литр с 2012 года, на 5,4 проц и на 1 usd-to-rub/">рубль на 1 литр с 2013 года. По правительственным расчетам, это позволит привлечь в госказну дополнительно в 2011 году более 80 млрд рублей, в 2012 - 105 млрд рублей и в 2013 - более 105 млрд рублей. Кроме того, накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении ставки НДПИ /налога на добычу полезных ископаемых/ на нефть. Чтобы избежать - в связи с ростом акцизов и повышением НДПИ - резкого роста цен на бензин, планируется в два раза уменьшить базовые ставки транспортного налога, а также разрешить регионам устанавливать его пониженные ставки /вплоть до нулевой/ для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с.
Госдума приняла законопроект о повышении акцизов

Законопроект об увеличении акцизов поддержала только фракция парламентского большинства - "Единая Россия". Фракция КПРФ проголосовала против документа как усиливающего налоговую нагрузку на потребителя. Не поддержала документ и фракция ЛДПР, считая, что "увеличение акцизов на все бьет, прежде всего, по нашим гражданам". "Надо совершенствовать собирание налогов в стране", - считают либерал-демократы. Со своей стороны фракция "Справедливая Россия" высказалась против законопроекта, который, по ее мнению, "увеличивают акцизы, которые бьют по нашим гражданам, малому и среднему бизнесу и в целом по экономике".

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам ИТАР ТАСС



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 314 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//