КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рынок колпачков и крышек в перспективе

Рынок колпачков и крышек в перспективе

Опубликовано:  16:56 - 17 ноября 2010

Американская маркетинговая компания Freedonia Group провела очередное исследование упаковочных рынков, изучив на этот раз положение дел в сегменте металлических и пластиковых крышек и колпачков. Как пишет Packaging Digest, по результатам проведенной работы Freedonia Group составила прогноз развития отрасли на ближайшие годы. Так, аналитики исследовательской компании подсчитали, что к 2014 году потребность американского рынка в крышках и колпачках повысится до $9,5млрд.

Отмечается, что данный рынок не будет стоять на месте — основные изменения коснутся функциональности колпачков. Так, будет появляться больше крышек, защищенных от случайного открывания детьми, а ассортимент колпачков с диспенсерами станет еще шире. Таким образом, упаковка станет гораздо удобнее, и открывать ее станет намного проще.

Рынок колпачков и крышек в перспективе

По мнению экспертов, самым востребованным материалом для производства крышек и колпачков в ближайшие четыре года останется пластик. Потребление пластиковых крышек многими отраслями пищевой и непищевой промышленности будет только расти. Это обусловлено тем, что стеклянная и металлическая тара постепенно вытесняется полимерной, да и диспенсеры и крышки «с защитой от детей» чаще всего производятся из пластика. Кроме того, пластиковые крышки в последнее время используются даже компаниями, которые выпускают свою продукцию в стеклянной таре. Вместе с тем, общие темпы роста потребления пластиковых крышек и колпачков замедлятся, по сравнению с пиковым периодом, который был зафиксирован в 2004-2009 гг.

Это связано с тем, что отрасль не стоит на месте — все больше предприятий переходят на переработанное сырье или хотя бы делают свои крышки тоньше и легче. Все это отражается на потреблении пластика для производства крышек и колпачков, которое, соответственно, падает. В будущем, считают аналитики, серьезную конкуренцию пластиковым крышкам и колпачкам может составить упаковка, для которой не нужна укупорка — это устойчивые пакеты и блистеры. Кроме того, в последнее время часто вместо крышек из жесткого пластика применяются крышки-мембраны из бумаги или фольги, которые отрываются от упаковки (к примеру, от пластиковых стаканчиков).

Помимо роста потребления пластиковых крышек Freedonia Group прогнозирует также увеличение спроса на пробки из синтетических материалов. Их главное преимущество перед натуральными пробками — низкая цена. Поскольку американское население стареет, эксперты считают, что потребление вина в Америке будет только увеличиваться. Здесь-то и пригодятся искусственные пробки, которые значительно удешевят данную продукцию. Уже сегодня вино в США пьют не только «по случаю», но также и просто за ужином.

С ростом потребления парентеральных лекарств, выпуск резиновых пробок для фармацевтического рынка также увеличится.

Положение дел на американском рынке металлических крышек и колпачков существенно не изменится. Росту их потребления будут мешать уже упомянутые выше пластиковые конкуренты. Главные надежды этот рынок может связывать только с винной отраслью, где алюминиевые колпачки становятся все более популярными. Так, они, в отличие от натуральных или искусственных пробок не крошатся и не оставляют налета внутри бутылки.

По данным Freedonia Group, самым быстроразвивающимся сегментом «укупорочного» рынка сегодня является фармацевтическая отрасль. Поскольку, как уже было отмечено выше, американская нация стареет, в стране становится все больше пожилых людей, которые являются главными потребителями лекарств. Они-то и обеспечат в будущем рынку укупорки стабильный рост. Кроме того, именно здесь чаще всего появляются инновационные продукты — специалисты рынка постоянно ломают голову над тем, чтобы предотвратить открывание «пилюль» детьми, и, наоборот облегчить доступ к лекарствам для пожилых людей, которым бывает особенно сложно открыть упаковку. Но и в фармацевтике прогнозируется эра блистеров и упаковки, для которой не нужны ни колпачки, ни крышки, — теперь часто дозируют лекарства в бумажные пакетики, и средства, не отмеряя, можно сразу растворять в воде и пить. Такая упаковка пользуется большим спросом у потребителей. Таким образом, укупорке со временем станет нечего ловить и в фармацевтике.

Главные надежды производители колпачков и крышек сегодня связывают с рынком напитков, где пока без укупорки никуда. Ожидается, что наибольший спрос на такую продукцию будет демонстрировать рынок пива и безалкогольных газированных напитков. Потребность же в укупорке на рынке бутилированной воды по экологическим соображениям упадет.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 068 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//