КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кишинев дал срок тираспольскому заводу KVINT

Кишинев дал срок тираспольскому заводу KVINT

Опубликовано:  12:29 - 2 июня 2015

Лицензии продлили на три месяца с условием выполнения требований молдавского законодательства

Кишинев дал срок тираспольскому заводу KVINT

Как стало известно NM, Лицензионная палата Молдовы сегодня вечером продлила лицензии тираспольскому винно-коньячному заводу KVINT. Решение вопроса пока временное: лицензии продлили только на три месяца с тем, чтобы за это время завод выполнил условия лицензирования, предусмотренные молдавским законодательством. Информацию об этом источников NM в правительстве и минсельхозе подтвердил глава Лицензионной палаты Валентин Гузнак.

О том, что тираспольскому винно-коньячному заводу KVINT продлят лицензии на импорт спирта и производство алкогольной продукции (истекают 29 и 30 мая), NM сообщил источник в правительстве и подтвердил собеседник в минсельхозе. «Решение [продлить лицензии] уже принято. Продлим их, в том числе чтобы продолжить диалог по этому вопросу и найти решения по тем условиям, что мы поставили»,— сказал правительственный источник.

Собеседник в минсельхозе, попросивший не называть его имя и должность, подтвердил эту информацию. «Да, им продлят обе лицензии на три месяца, с условием, что они должны выполнить требования законодательства РМ. Они, правда, их выполнять не хотят и давят на политическую часть»,— отметил чиновник.

В Лицензионной палате сегодня днем отказались комментировать этот вопрос. «Я пока ничего не могу комментировать, до свидания»,— сказал директор ведомства Валентин Гузнак, добавив, однако, что вопрос будет решаться сегодня.

Через несколько часов Валентин Гузнак сообщил NM, что обе лицензии продлены на три месяца «с соответствующим предписанием установить эти счетчики [учета]». Он также отметил, что «документы они (KVINT.— NM) уже забрали и могут работать». На вопрос NM, почему ранее Лицензионная палата категорически отказывалась продлевать лицензии без всех требуемых молдавским законодательством документов, а в итоге продлила, он отвечать отказался.

О возникшей проблеме с лицензированием тираспольского винно-коньячного завода KVINT стало известно в начале мая. Тогда приднестровское минэкономразвития сообщило, что Кишинев требует от Тирасполя те документы, которые он не может предоставить. В ведомстве также заявили, что в случае, если лицензии не будут продлены, KVINT не сможет экспортировать свою продукцию.

В Лицензионной палате NM тогда сообщили, что KVINT в этот раз должен представить все документы, которые предусмотрены молдавским законодательством (недостающие два документа выдает минсельхоз.— NM). Ранее, отметили в Лицензионной палате, тираспольское предприятие получало лицензии на «более мягких условиях».

В минсельхозе сообщили, что для получения необходимых документов предприятие должно установить специальные счетчики учета продукции и предоставить доступ на предприятие представителям контролирующих органов Молдовы. В минсельхозе также сказали, что завод готов установить счетчики, но Тирасполь противится допуску на завод инспекторов из Кишинева.

Заводу KVINT необходимо было продлить две лицензии: на «импорт и хранение этилового спирта; импорт алкогольной продукции и/или пива, их хранение и оптовую реализацию», а также на «производство этилового спирта, пива, алкогольной продукции, за исключением вин и напитков на основе вина, и/или хранение, оптовую реализацию этилового спирта, пива и алкогольной продукции, за исключением вин и напитков на основе вина отечественного производства». Оба документа Лицензионная палата продлила в ноябре прошлого года сроком на полгода — до конца мая 2015-го.

Справка NM

Винно-коньячный завод KVINT был основан в 1897 году. С 2006 года предприятие подконтрольно холдингу «Шериф». На сегодняшний день KVINT ежегодно выпускает около 20 млн бутылок ликеро-водочной и винно-коньячной продукции. Предприятие производит около 30 видов дивинов (коньяков) с выдержкой от трех до 50 лет, бренди, водку, вина, джин и кальвадос.

Николай Пахольницкий
Фото: traveltomoldova.com




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 506 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//