КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Испании начали производить вино из апельсинов

В Испании начали производить вино из апельсинов

Опубликовано:  12:29 - 29 мая 2015

Вино перестало быть продуктом, производимым исключительно из винограда, так как теперь в Испании сырьем для вина служат валенсийские апельсины.

В Испании начали производить вино из апельсинов

Называется такое вино Tarongino, и это первое вино, получаемое из апельсинов. Его крепость 7 градусов, что больше чем в пиве, но меньше чем в традиционном вине, сообщает Рамблер Новости.

Идея производства вина из апельсинов принадлежит трем братьям из компании Naranjas Ché, которая уже несколько поколений занимается выращиванием апельсинов в местечке Сагунто. Они всегда хотели создать какой-то новый продукт на основе апельсинов.

«Мы думали о создании мармелада или гумуса, но либо все это уже было, либо стоимость производства была бы слишком высокой, — рассказал директор компании Гильермо Антело. — И тогда мы узнали о том, что в Латинской Америке в белое вино добавляют ароматизатор манго или маракуйи и подумали: «если можно делать вино из виноградного сусла, то почему бы не делать его из цитрусовых?»

Несмотря на то, что апельсины в Валенсии продукт повсеместный, никому ранее такая идея в голову не приходила. Братья наняли энолога, который, по словам Антело, «хорошо разбирался в винах, но совсем не разбирался в апельсинах».

Они подписали соглашение с Политехническим университетом Валенсии и начали пытаться получить вино из апельсинов. Первые эксперименты были совсем неудачными, такое вино невозможно было пить. Первое апельсиновое вино в итоге было получено летом 2013, путем «проб и ошибок» и стало секретной формулой Tarongino.

«Люди думают, что это белое вино с добавлением апельсинового сока или что это дистиллированный напиток типа ликер, но нет: Таронгино — это апельсиновое вино, ферментированное при помощи дрожжей», — объясняет Антело.

«У него сладковатый насыщенный вкус, так как оно настаивается с заботой, а также приятное кисловатое послевкусие», — описывает он вкус апельсинового вина.

Фото: depositphotos.com

news.rambler.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 294 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//