КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » До конца года винодельческая отрасль Узбекистана переработает 132 тысячи тонн винограда

До конца года винодельческая отрасль Узбекистана переработает 132 тысячи тонн винограда

Опубликовано:  14:32 - 27 мая 2015

До конца этого года холдинговой компанией «Узвиносаноат-холдинг» запланировано переработать132 тысячи тонн винограда, из которых18 тысяч тонн – это виноград, выращиваемый на собственных плантациях холдинга. Отметим, что в 2014 году предприятиями компаниибыло переработано130тысяч тонн винограда, в 2013 году – 123,8 тысячи тонн.

До конца года винодельческая отрасль Узбекистана переработает 132 тысячи тонн винограда

Увеличение объемов переработки этого сырья для винодельческой промышленности объясняется пропорциональным увеличением в стране площадей виноградников. Так, за последние три года, включая 2015, предприятиями и организациями холдинга было заложено более 2,6 тысячи гектаров новых виноградников из наиболее перспективных промышленных сортов. В результате в настоящее время общая площадь виноградников достигла свыше6,3 тысячи гектаров.

Кроме того, компанией не только ведутся практические работы по расширению площадей новых виноградников, но и принимаются меры по обеспечению материально-техническими ресурсами фермерских хозяйств и агрофирм, совершенствованию взаимовыгодного сотрудничества с фермерами, специализирующимися на выращивании промышленных сортов винограда, повышению их квалификации и материальному поощрению передовиков.

Предприятиями и организациями отрасли запущено в эксплуатацию25артезианских колодцев, в результате чего обеспечены водой новые виноградники на площади725 гектаров. Там применяются интенсивные водосберегающие технологии, на площади свыше305 гектаров внедрено капельное орошение.

Сегодня помимо виноградников компанией созданы и сады на598 гектарах, в том числе интенсивные сады на244 гектарах, где в прошлом году было собрано3,5 тысячи тонн фруктов, на междурядьях выращено10,2 тысячи тонн овощей, картофеля и бахчевых культур. К тому же в 2014 году на имеющихся теплицах компании общей площадью6 гектаров было произведено900 тонн овощей и60 тонн цитрусовых.

finance.uz




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 298 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//