alcoexpert.ru » Новости » РАР: Добавление этилового ректификованного спирта допускается только в специальные виноматериалы, предназначенные для производства специального вина
|
||||||||||||||||
РАР: Добавление этилового ректификованного спирта допускается только в специальные виноматериалы, предназначенные для производства специального вина
Добавление этилового ректификованного спирта допускается только в специальные виноматериалы, предназначенные для производства специального вина Разъяснены вопросы учета коллекционных вин, коллекционного Российского шампанского, коллекционных игристых вин. Сообщается, что добавление этилового ректификованного спирта из пищевого сырья допускается только при производстве ликерного вина с защищенным географическим указанием, ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения (специальное вино). Виноматериалы - это спиртосодержащая пищевая продукция с содержанием этилового спирта до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод винограда, иных фруктов, виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, с добавлением (специальные виноматериалы) или без добавления этилового спирта, разлитая в производственную или транспортную тару. Таким образом, добавление этилового ректификованного спирта допускается только в специальные виноматериалы, предназначенные для производства специального вина. Винный напиток - это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 22 процентов объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50 процентов виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья. Виноматериалы, произведенные путем брожения ягод винограда, используются в производстве винных напитков, в процессе производства которых в них может быть добавлен ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья. Производство специальных виноматериалов с внесенным в них этиловым спиртом из пищевого сырья допускается только для производства специальных вин, которые представляют собой частный случай ликерного вина, а именно, ликерного вина с защищенным географическим указанием, ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения. На вина ликерные действует ГОСТ Р 52404-2005 "Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия", который будет отменен с 1 января 2016 года в связи с принятием и введением в действие с указанной даты для применения в РФ в качестве национального стандарта РФ межгосударственного стандарта ГОСТ 32715-2014 "Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия". www.consultant.ru Дополнительные материалы >> Текст документа Материалы по теме >> - Организации, осуществляющие производство виноматериалов с добавлением этилового спирта, должны иметь соответствующую лицензию - Определены новые размеры сумм обеспечения исполнения обязательств импортеров алкоголя Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 054 Категория: Новости / Вино |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||