КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Абрау-Дюрсо" приобрела 51% акций группы "Винодельня Ведерниковъ"

"Абрау-Дюрсо" приобрела 51% акций группы "Винодельня Ведерниковъ"

Опубликовано:  14:34 - 19 мая 2015

Сделка была закрыта на прошедшей неделе, сумма не раскрывается.

"Абрау-Дюрсо" приобрела 51% акций группы "Винодельня Ведерниковъ"

"Абрау-Дюрсо" стала владельцем 51% акций группы компаний "Винодельня Ведерниковъ" / Ростовская область/, сообщается в пресс-релизе компании.

Сделка была закрыта на прошедшей неделе, сумма не раскрывается.

Группа компаний "Винодельня Ведерниковъ" работает в сегменте "тихих вин" и выпускает премиальные сорта вин. "Винодельня Ведерниковъ" объединяет активы ООО "УК "Донвинпром", ОАО "Миллеровский винзавод", виноградарское хозяйство ООО "Ведерники".

Структура, контрольный пакет акций которой приобрела "Абрау-Дюрсо", владеет 150 га виноградников и необходимыми землями для расширения посадок винограда.

Объем продаж группы "Ведерников" в 2014 году составил 934 тыс бутылок вина, производство винограда - 744 тонны, консолидированная выручка - 123 млн рублей. По словам предправления "Абрау-Дюрсо" Павла Титова, в текущем году производство "Ведерниковь" будет увеличено на 800 тыс. бутылок.

Средства от сделки пойдут на техническое оснащение мощностей "Ведерниковь", покупку нового оборудования и расширение сырьевой базы.

Титов также сообщил, что сделка финансировалась из собственных средств компании.

О компании

"Абрау-Дюрсо" - крупный российский производитель шампанских и игристых вин, получаемых как классическим, так и резервуарным способом. Готовая продукция включает в себя игристое вино и шампанское с наименованием "Абрау-Дюрсо" и торговыми марками "Абрау", "Victor Dravigny" и "Abrau Light". Также компания оказывает туристические услуги на базе собственного Центра винного туризма. Кроме того, "Абрау-Дюрсо" реализует строительство коттеджных поселков в рамках проектов Abrau Deluxe Club и Abrau Foresthill, следует из отчета общества.

История "Абрау-Дюрсо" начинается с 1870 года, когда по инициативе князя Голицына были предприняты поиски в России местности, по своим почвенно-климатическим условиям не уступающей провинции Шампань.

В 2006 году контрольный пакет акций завода "Абрау-Дюрсо" был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым, в сентябре 2011 года они стали владельцами 100% "Абрау-Дюрсо". С апреля 2012 года акции компании торгуются на Московской бирже.

фото facebook

itar-tass.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 497 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//