КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 273 млн рублей взыскал суд с ЛВЗ «Бутурлиновский»

273 млн рублей взыскал суд с ЛВЗ «Бутурлиновский»

Опубликовано:  00:22 - 13 ноября 2010

Арбитражный суд Воронежской области установил требование управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Воронежской области к ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» о взыскании 273 млн рублей, следует из материалов суда.

273 млн рублей взыскал суд с ЛВЗ «Бутурлиновский»

По информации арбитража, 256 млн рублей составляет недоимка по обязательным платежам в бюджет и 17,1 млн рублей – пеня. Должник и временный управляющий ЛВЗ «Бутурлиновский» против требований УФНС не возражали. Арбитраж включил претензии налоговиков в реестр требований кредиторов. Требования подлежат удовлетворению в третью очередь.

Отметим, что первоначально сумма задолженности «Бутурлиновского», заявленная УФНС, составляла 411 млн рублей. Вместе с тем суд отказал о включении в реестр требований о взыскании еще 138 млн рублей задолженности по «зависшим платежам», поскольку УФНС не смогло представить доказательство того, что возможность принудительного взыскания не утрачена.
273 млн рублей взыскал суд с ЛВЗ «Бутурлиновский»

Напомним, что процедура наблюдения в отношении ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» была введена в августе текущего года по иску ООО «Вестор» (Новоусманский район Воронежской области), размер основного долга перед которым составлял 996 тыс. рублей.
ЛВЗ «Бутурлиновский» сталкивается с серьезными проблемами с весны нынешнего года. Тогда по иску Росалкогольрегулирования был инициирован отзыв лицензии у предприятия и приостановлено производство на нем. Предприятие до сих пор пытается оспорить решение надзорного ведомства.

ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» зарегистрировано в 1993 году. Входит в одноименную группу компаний. Мощность ЛВЗ – 2,4 млн дал в год. По данным предприятия, за семь месяцев 2009 года было выпущено 174 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Основные торговые марки – «Довгань», «Бутурлиновская», «Русская легенда». Основным владельцем предприятия считается его гендиректор Юрий Зацепин.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам abireg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 880 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//