КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ишимский завод по производству лизина и спирта откроется в 2016 году

Ишимский завод по производству лизина и спирта откроется в 2016 году

Опубликовано:  17:52 - 6 мая 2015

Стоимость проекта из-за санкций и валютных колебаний увеличилась на 30%.

Ишимский завод по производству лизина и спирта откроется в 2016 году

Агрохолдинг «Юбилейный» приступил к строительству второй и третьей очереди завода по глубокой переработке пшеницы в Ишимском районе Тюменской области. Открытие спиртзавода и цеха по выпуску лизина ожидается к концу 2016 года. После этого предприятие выйдет на полную мощность и будет перерабатывать 120 тыс. тонн пшеницы в год.

Напомним, первая очередь была запущена в ноябре 2014 года.

«50% всех работ на площадке уже выполнено, строительство идет в графике. Я уверен, что завод откроется в намеченные сроки», - сообщил РБК Тюмень президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов.

Завод будет выпускать комбикорма, клейковину, спирт, но главное – лизин (важнейшая аминокислота, которая содержится в пшенице и используется в качестве кормовой добавки для животных). Отметим, что самый большой производитель этого продукта – Китай, который сегодня поставляет ее в Россию.

Сырьем для завода станет местное зерно (50% будет выращивать агрохолдинг, 50% планирует закупать у тюменских аграриев). Готовый лизин, в объеме 30 тыс. тонн продукции в год, планируют реализовывать на российском рынке (50%), остальное пойдет на импорт в страны Ближнего Востока и Азии (Иран, Ирак, Казахстан). Если говорить про спиртзавод, то продукцию также планируют поставлять на водочные заводы РФ. Сейчас агрохолдинг изучает рынок.

«В связи с санкциями и ростом иностранной валюты, стоимость проекта выросла на 30%. Общий объем инвестиций на сегодня составляет более 5 млрд рублей (ранее сумма была 3,8 млрд рублей). Чтобы уложится в сроки, пришлось брать больше кредитов в банках. В целом 35% средств – это привлеченные банковские деньги, все остальное – собственные инвестиции. На сегодня в проект вложено уже 3 млрд 100 млн рублей. Надеемся на господдержку в части возмещения процентной ставки по кредитам и части средств на покупку оборудования», - рассказал г-н Мамонтов, добавив, что окупаемость проекта - 7 лет.

Отметим, что равных строящемуся заводу в России не будет. Близкий по объемам завод только в Белгороде. «Это позволит нам стать реальными конкурентами китайским предприятиям, которые являются основными поставщиками лизина в РФ», - резюмировал гендиректор холдинга.

На заводе планируется создать 200 рабочих мест (уже трудятся 20 человек). Сегодня идет тщательная подготовка специалистов: операторов, микробиологов, инженеров-микробиологов готовят в тюменских вузах по заказу холдинга.

t.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 416 Категория: Новости / Производство


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//