alcoexpert.ru » Новости » Ишимский завод по производству лизина и спирта откроется в 2016 году
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ишимский завод по производству лизина и спирта откроется в 2016 году

Модератор: alcoexpert
 
Стоимость проекта из-за санкций и валютных колебаний увеличилась на 30%.
Ишимский завод по производству лизина и спирта откроется в 2016 году

Агрохолдинг «Юбилейный» приступил к строительству второй и третьей очереди завода по глубокой переработке пшеницы в Ишимском районе Тюменской области. Открытие спиртзавода и цеха по выпуску лизина ожидается к концу 2016 года. После этого предприятие выйдет на полную мощность и будет перерабатывать 120 тыс. тонн пшеницы в год.

Напомним, первая очередь была запущена в ноябре 2014 года.

«50% всех работ на площадке уже выполнено, строительство идет в графике. Я уверен, что завод откроется в намеченные сроки», - сообщил РБК Тюмень президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов.

Завод будет выпускать комбикорма, клейковину, спирт, но главное – лизин (важнейшая аминокислота, которая содержится в пшенице и используется в качестве кормовой добавки для животных). Отметим, что самый большой производитель этого продукта – Китай, который сегодня поставляет ее в Россию.

Сырьем для завода станет местное зерно (50% будет выращивать агрохолдинг, 50% планирует закупать у тюменских аграриев). Готовый лизин, в объеме 30 тыс. тонн продукции в год, планируют реализовывать на российском рынке (50%), остальное пойдет на импорт в страны Ближнего Востока и Азии (Иран, Ирак, Казахстан). Если говорить про спиртзавод, то продукцию также планируют поставлять на водочные заводы РФ. Сейчас агрохолдинг изучает рынок.

«В связи с санкциями и ростом иностранной валюты, стоимость проекта выросла на 30%. Общий объем инвестиций на сегодня составляет более 5 млрд рублей (ранее сумма была 3,8 млрд рублей). Чтобы уложится в сроки, пришлось брать больше кредитов в банках. В целом 35% средств – это привлеченные банковские деньги, все остальное – собственные инвестиции. На сегодня в проект вложено уже 3 млрд 100 млн рублей. Надеемся на господдержку в части возмещения процентной ставки по кредитам и части средств на покупку оборудования», - рассказал г-н Мамонтов, добавив, что окупаемость проекта - 7 лет.

Отметим, что равных строящемуся заводу в России не будет. Близкий по объемам завод только в Белгороде. «Это позволит нам стать реальными конкурентами китайским предприятиям, которые являются основными поставщиками лизина в РФ», - резюмировал гендиректор холдинга.

На заводе планируется создать 200 рабочих мест (уже трудятся 20 человек). Сегодня идет тщательная подготовка специалистов: операторов, микробиологов, инженеров-микробиологов готовят в тюменских вузах по заказу холдинга.

t.rbc.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1116








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ