КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Chiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТО

Chiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТО

Опубликовано:  11:10 - 30 апреля 2015

Как известно, весна — это пора обновления и цветения, которая не обходит стороной и вина крю Божоле. Именно весной они, как считается, достигают той степени зрелости, когда их уже можно начинать дегустировать — тогда о них говорят, что они «отпраздновали Пасху».

Chiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТО

Весна в самом разгаре — стало быть, созрели для дегустации вина крю Божоле урожая 2014 года. Некоторые из них стоит отложить на несколько лет, другими можно наслаждаться уже сейчас — в наибольшей степени это относится, пожалуй, к винам крю Шиusd-to-rub/">рубль (Chiroubles).
Chiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТО

Основные факты о крю Chiroubles

Дата создания апелласьона: 11 сентября 1936
Площадь: 334 га
Количество хозяйств: 80
Сорт винограда: Гамэ.
Средний объём производства: около 1 754 000 бутылок в год
Подавать при 12 °С к колбаскам, курице и закускам
Подробнее о крю Chiroubles и других винах Божоле вы можете прочитать на сайте:

http://beaujolais-wines.ru

Chiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТО

Шиusd-to-rub/">рубль (Chiroubles) — не самое известное за пределами Франции крю Божоле, которое, впрочем, является одним из самых типичных вин региона. Почвы с преобладание розового гранита дают тонкие, изящные и очень нежные вина с потрясающим цветочным букетом, в котором можно различить ноты пиона, ириса, ландыша и фиалок. Во вкусе же ярко проявляются фруктовые тона; это вино прекрасно подходит к колбасным и копчёным мясным изделиям, птице, белому мясу и закускам.
Chiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТО

Несмотря на то, что лучшие миллезимы могут храниться до 12 лет, вина крю Шиusd-to-rub/">рубль (Chiroubles) можно пить уже однолетними.

Стоит открыть майским вечером бутылку этого яркого, свежего вина и вдохнуть его цветочный аромат — и весеннее настроение придёт само собой.
Chiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТО

Знали ли вы?

Виноградники этого крю расположены на высоте 250-450 метров над уровнем моря — это самые «высотные» виноградники Божоле, из-за чего виноград вызревает здесь немного позже. В Ширубле сбор урожая начинается в среднем на неделю позже, чем в других крю, и производится исключительно вручную: машины не могут проезжать по крутым склонам.

Знаменитые жители Ширубля

Виктор Пюйя (1827-1896) — известный ампелограф, специалист по сортам винограда. Во время крупной эпидемии филлоксеры, поразившей французские виноградники в 1870-1880 годах, он был первым, кто начал прививать гамэ к американским саженцам.

Chiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТОChiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТОChiroubles: самое весеннее крю Божоле. ФОТО
Для получения более детальной информации вы можете обратиться к:
Анна Исаева Менеджер отдела вин агентства Сопекса в Москве
+7 495 797 91 00 / anna.issaeva@sopexa.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 493 Категория: Новости / Вино / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//