КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Cаммит итальянских вин в Ростове

Cаммит итальянских вин в Ростове

Опубликовано:  18:18 - 11 ноября 2010

10 ноября в Ростове впервые состоялся «Саммит итальянских вин». В Донскую столицу прибыли 16 представителей винных домов Италии. В 2009 подобное мероприятие проходило в Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. В этом году итальянские гости посетили Ростов.

Cаммит итальянских вин в Ростове

Среди других гостей итальянские виноделы были заявлены Daria Garofoli, представитель винного дома Garofoli, Sara Barnaba представитель винного дома Poli Distillerie, одной из старейших дистиллерий Италии, Paola Tealdi, управляющий директор принадлежащего графу Чинзано винного дома Col D’Orcia, Maurizio Felluga, представитель северо-восточного итальянского винного дома Livio Felluga.

На пресс-конференции участники саммита ответили на вопросы журналистов и поделились секретами своей профессии. Изначально подобные саммиты задумывались, как формат общения частных коллекционеров с производителями. Но в какой-то момент было принято решение перенести мероприятие из закрытых ресторанов. Саммит преследует не только коммерческие, но и образовательные цели. Во всех городах, где бывают итальянские виноделы, стремятся привить россиянам культуру потребления вина.
Cаммит итальянских вин в Ростове

«Россия – необычная страна для потребления вин. Здесь нет традиции ежедневного потребления этого напитка. Да и винодельческий рынок, по правде говоря, дик», - признается один из гостей саммита Max Gansia. Москву и Санкт-Петербург итальянцы назвали «витриной» нашей страны, где, безусловно, выгодно распространять продукцию.

Разговор о коммерции плавно перешел в беседу о вине. Elvio Mobili, представитель винного дома Cusumano, утверждает, что виноград – это своеобразный знак соединения от земли к солнцу. Elvio – друг хорошего вина всего мира, независимо – итальянское оно или нет. Спор зашел и о том, кто ближе к виноделию – женщины или мужчины. Виноделы большинством голосов решили, что у женщин более взыскательный вкус, различающий нюансы винного букета.
Cаммит итальянских вин в Ростове

Производители рассказали журналистам о современных тенденциях в производстве вина. Сейчас потребитель требует больше индивидуальности от каждой бутылки напитка. В моде скорее мягкие вина с фруктовым аромат, чем классические с древесными нотками. «Заметно, что люди стараются пить меньше, но лучше», - заключает Maurizio Felluga.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам news61.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 102 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//