КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Урожай винограда в Грузии превзошел ожидания

Урожай винограда в Грузии превзошел ожидания

Опубликовано:  21:41 - 10 ноября 2010

Урожай винограда в Грузии в этом году составил 112 тыс. тонн, что на 12% больше ранее прогнозируемого объема.

Между тем, по сообщению минсельхоза страны, в 2009 г. было собрано 150 тыс. тонн винограда, таким образом, его урожай в текущем году сократился на 25,3%.

Представитель министерства отметил, что первоначальный прогноз в пределах 100 тыс. тонн был обусловлен непогодой в период созревания винограда, поскольку проливные дожди, а затем засуха повредили виноградные плантации на больших площадях.

Урожай винограда в Грузии превзошел ожидания

"Позже погода улучшилась, сказалась и хорошая организация ртвели (сбора урожая винограда)", - сказал представитель министерства.

По его словам, около 90 тыс. тонн винограда, в основном сортов Ркацители и Саперави, собрано в Кахети (восточная Грузия), остальное - в других регионах страны, в частности, в Рача-Лечхуми, который известен выращиваемыми только в этой микрозоне сортами Александроули и Муджуретули, используемыми для производства вина "Хванчкара".

Из общего объема урожая примерно 25 тыс. тонн (22%) закупили винзаводы на переработку. Это почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году, однако многие винзаводы в этом году пополнили свои запасы за счет собственных виноградников, отметил представитель ведомства. "Остальной урожай был использован фермерами для производства вина в своих подсобных хозяйствах, а также поставлен на продовольственный рынок", - сказал он.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 344 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//