КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Absolut представит миру коллекцию уникальных Art-работ

Absolut представит миру коллекцию уникальных Art-работ

Опубликовано:  21:18 - 10 ноября 2010

В прошлом году легендарный водочный бренд Absolut объявил о том, что собирается представить миру наиболее полную выставку работ Absolut Art Collection. Подготовка к событию, которое намечено на конец 2011 или начало 2012 года, идет полным ходом, и уже выпущено видео, которое предваряет открытие экспозиции.

Absolut представит миру коллекцию уникальных Art-работ

За 25-летнюю историю сотрудничества бренда с представителями искусства было создано более 800 работ, «воспевающих» неизменную форму бутылки этой марки. «Начало Absolut Art Collection было положено в 1985 году, когда Мишель Ру попросил Энди Уорхола нарисовать свою интерпретацию Absolut. В следующем году с той же просьбой обратились и к Киту Харингу», — рассказывается в начале «трейлера».
Absolut представит миру коллекцию уникальных Art-работ

На сегодняшний день существует несколько выставок, посвященных знаменитой бутылке, но они проходят в первую очередь в Париже и Нью-Йорке и включают в себя только часть «Absolut»-ного художественного наследия. Решение открыть полную и постоянную экспозицию с работами в Швеции возникло потому, что именно эта страна является родиной бренда. Шведское правительство, продавшее марку алкогольному гиганту Pernod Ricard, оставило за собой права на владение Absolut Art Collection и в прошлом году поручило Музею вина и спиртных напитков в Стокгольме организовать выставку в помещениях музея на острове Юргорден.
Absolut представит миру коллекцию уникальных Art-работ

«Мы невероятно польщены тем, что нам выпала такая замечательная возможность. Бренд Absolut Vodka создал особую коллекцию художественных работ, и наш новый музей примет экспозицию в своих новых залах как нельзя лучше. Мы с огромной радостью готовимся к тому дню, когда можно будет представить Absolut Art широкой публике», — отмечает Ингрид Леффер (Ingrid Leffler), директор Исторического музея вина и спиртных напитков.

Обширная коллекция включает в себя работы Энди Уорхола (Andy Warhol), Кита Харинга (Keith Haring), Хельмута Ньютона (Helmut Newton), Дэмьена Херста (Damien Hirst), Луизы Буржуа (Louise Bourgeois), Девида Шригли (David Shrigley),Дугласа Гордона ( Douglas Gordon), Сильви Флери (Sylvie Fleury), Дэна Вольгерса (Dan Wolgers), Ханга Танг-Лу (Hung Tung-Lu), а также визуальные вариации сотен других художников, дизайнеров и фотографов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам popsop



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 681 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//