КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Настоящие американские бурбоны из легендарной коллекции Jim Beam

Настоящие американские бурбоны из легендарной коллекции Jim Beam

Опубликовано:  13:25 - 10 ноября 2010

В конце октября в клубе «Рок-Вегас» состоялась дегустация бурбонов Jim Beam, произведенных на вискикурне штата Кентукки. Гости продегустировали популярные во всем мире Jim Beam White и Jim Beam Black, а также первоклассные бурбоны из уникальной коллекции Small Batch Collection.

Если просмотреть всю историю американскихбурбонов Jim Beam, то выстроится большая цепочка, и, возможно, что самого самого последнего из семи поколений винокуров Jim Beam Фреда Ноэ (Fred Noe) мы скоро увидим, что называется "живьем".

Настоящие американские бурбоны из легендарной коллекции Jim Beam

Презентацию коллекции Jim Beam провел бренд-амбассадор компании Maxxium Андрей Кожевников и, надо признаться, выполнил свою задачу с блеском.

Перед началом показа американских бурбонов Андрей спросил журналистов, в чем главное отличие бурбона от всех других виски в мире. Конечно же, это тот факт, что бурбон производится только в Америке – и нигде больше.

История бурбона Jim Beam White насчитывает более 120 лет. Первая бочка была заложена Джейкобом Бимом еще в 1797 году. Сегодня представитель 7 поколений семьи Бим, Фред Ноу, свято блюдет традиции производства этого легендарного напитка. С 1973 года Jim Beam является бурбоном №1 в мире. Jim Beam White (белая этикетка) — самый продаваемый бурбон в мире. Столь широкое признание напиток получил благодаря своему высокому качеству. Но это не просто известный и популярный в мире продукт столь же знаменитого бренда. В его технологии вот уже двести лет подряд ничего не меняется, когда Джейкоб Бим только основал вискикурню в Кентукки и начал производить бурбон, который выдерживают 4 года.
Настоящие американские бурбоны из легендарной коллекции Jim Beam

В отличие от Jim Beam White – его противоположность – Jim Beam Black выдерживают восемь лет в обожженных дубовых бочках. В его вкусе очень заметны тона дуба, а также корицы, карамели ванили.

Элитные бурбоны из коллекции Jim Beam – это созданныя в 1998 году премиальные напитки Baker’s, Booker’s, Knob Creek и Basil Hayden’s, которые разливают вручную. Их выпуск весьма ограничен. Вкус Baker’s, названного в честь Бейкера Бима (выдерживается в течение семи лет) можно сравнить со вкусом премиального коньяка XO. Его рецепт, основанный на кувшинных дрожжах, является семейной тайной.

Бурбон Basil Hayden’s был назван в честь Бейзила Хэйдена, главного дистиллятора вискикурни Jim Beam в 1796 году, когда и появился его рецепт. Для его приготовления используется в два раза больше ржи, чем при создании других бурбонов коллекции. Вот почему у этого острого и пряного бурбона столь терпкое послевкусие.
Настоящие американские бурбоны из легендарной коллекции Jim Beam

Самый выдержанный бурбон из коллекции Small Batch Collection – это Knob Creek, названный в честь дома в штате Кентукки, в котором провел детство Авраам Линкольн. Knob Creek девять лет выдерживают в дубовых бочках и затем он приобретает темно-янтарный цвет, кленовый аромат и уникальный насыщенный вкус со сладковатыми нотками.

23 года назад Фредерик «Букер» Ноу II решил создать премиальный напиток, который можно было бы подарить друзьям и близким на прекрасный праздник – Рождество. Так появился Booker’s – с подписанной «от руки» этикеткой и изящным деревянным кейсом. Этот напиток выдерживается в течение восьми лет и сохраняет свою естественную крепость в 63 градуса.

Что называется, «поз занавес» журналистам приготовили не менее знаменитые популярные коктейли на основе бурбона. Например, Old-Fashioned (Олд-Фешенед, или Коктейль Старомодный). В его состав входят 1 кубик сахара (или 1-2 б.л. простого сиропа), 1-3 деш биттера Ангостура, 1 ч. л. воды и 50 мл бурбона. На дно бокала олд-фешенд помещают кубик сахара и пропитывают его биттером. Добавляют воду и растирают сахар до полного растворения. Добавляют 2 больших кубика льда, вливают бурбон и размешивают, а украшают коктейль полоской лимонной кожуры.

Вообще о бурбонах можно говорить долго, потому что американцы умеют и продавать, и «раскручивать» свои бренды и хранить верность традициям. Нам бы так!..

Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 402 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//