alcoexpert.ru » Новости » Настоящие американские бурбоны из легендарной коллекции Jim Beam
|
||||||||||||||||
Настоящие американские бурбоны из легендарной коллекции Jim Beam
В конце октября в клубе «Рок-Вегас» состоялась дегустация бурбонов Jim Beam, произведенных на вискикурне штата Кентукки. Гости продегустировали популярные во всем мире Jim Beam White и Jim Beam Black, а также первоклассные бурбоны из уникальной коллекции Small Batch Collection. Презентацию коллекции Jim Beam провел бренд-амбассадор компании Maxxium Андрей Кожевников и, надо признаться, выполнил свою задачу с блеском. Перед началом показа американских бурбонов Андрей спросил журналистов, в чем главное отличие бурбона от всех других виски в мире. Конечно же, это тот факт, что бурбон производится только в Америке – и нигде больше. История бурбона Jim Beam White насчитывает более 120 лет. Первая бочка была заложена Джейкобом Бимом еще в 1797 году. Сегодня представитель 7 поколений семьи Бим, Фред Ноу, свято блюдет традиции производства этого легендарного напитка. С 1973 года Jim Beam является бурбоном №1 в мире. Jim Beam White (белая этикетка) — самый продаваемый бурбон в мире. Столь широкое признание напиток получил благодаря своему высокому качеству. Но это не просто известный и популярный в мире продукт столь же знаменитого бренда. В его технологии вот уже двести лет подряд ничего не меняется, когда Джейкоб Бим только основал вискикурню в Кентукки и начал производить бурбон, который выдерживают 4 года. В отличие от Jim Beam White – его противоположность – Jim Beam Black выдерживают восемь лет в обожженных дубовых бочках. В его вкусе очень заметны тона дуба, а также корицы, карамели ванили. Элитные бурбоны из коллекции Jim Beam – это созданныя в 1998 году премиальные напитки Baker’s, Booker’s, Knob Creek и Basil Hayden’s, которые разливают вручную. Их выпуск весьма ограничен. Вкус Baker’s, названного в честь Бейкера Бима (выдерживается в течение семи лет) можно сравнить со вкусом премиального коньяка XO. Его рецепт, основанный на кувшинных дрожжах, является семейной тайной. Бурбон Basil Hayden’s был назван в честь Бейзила Хэйдена, главного дистиллятора вискикурни Jim Beam в 1796 году, когда и появился его рецепт. Для его приготовления используется в два раза больше ржи, чем при создании других бурбонов коллекции. Вот почему у этого острого и пряного бурбона столь терпкое послевкусие. Самый выдержанный бурбон из коллекции Small Batch Collection – это Knob Creek, названный в честь дома в штате Кентукки, в котором провел детство Авраам Линкольн. Knob Creek девять лет выдерживают в дубовых бочках и затем он приобретает темно-янтарный цвет, кленовый аромат и уникальный насыщенный вкус со сладковатыми нотками. 23 года назад Фредерик «Букер» Ноу II решил создать премиальный напиток, который можно было бы подарить друзьям и близким на прекрасный праздник – Рождество. Так появился Booker’s – с подписанной «от руки» этикеткой и изящным деревянным кейсом. Этот напиток выдерживается в течение восьми лет и сохраняет свою естественную крепость в 63 градуса. Что называется, «поз занавес» журналистам приготовили не менее знаменитые популярные коктейли на основе бурбона. Например, Old-Fashioned (Олд-Фешенед, или Коктейль Старомодный). В его состав входят 1 кубик сахара (или 1-2 б.л. простого сиропа), 1-3 деш биттера Ангостура, 1 ч. л. воды и 50 мл бурбона. На дно бокала олд-фешенд помещают кубик сахара и пропитывают его биттером. Добавляют воду и растирают сахар до полного растворения. Добавляют 2 больших кубика льда, вливают бурбон и размешивают, а украшают коктейль полоской лимонной кожуры. Вообще о бурбонах можно говорить долго, потому что американцы умеют и продавать, и «раскручивать» свои бренды и хранить верность традициям. Нам бы так!.. Галина Мумрикова Модератор: mumrikova Просмотров: 2 710 Категория: Новости / Алко 40 |
Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке. Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».
|
|||||||||||||||