КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китайцев спасли от поддельного виски

Китайцев спасли от поддельного виски

Опубликовано:  08:57 - 9 ноября 2010

Великобритания и Китай сумели договориться об охране авторских прав на всемирно популярный шотландский виски. Теперь называться скотчем на территории Поднебесной имеют право лишь напитки, произведенные непосредственно в Шотландии. Соответствующее соглашение в начале этой недели было подписано министром по делам бизнеса Великобритании Винсом Кейблом и руководителем Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупином.

Китайцев спасли от поддельного виски

Подобная договоренность между властями двух стран была крайне позитивно воспринята производителями виски, расценивающими КНР как рынок с огромным потенциалом роста продаж. На сегодняшний день Китай пока что занимает лишь 16-ю строчку среди стран — импортеров скотча: годовой объем прямых поставок этого напитка оценивается в 44 млн фунтов (71 млн долл.). С учетом продукции, попадающей в страну через сеть региональных дилеров, речь идет уже о товарообороте в 80 млн фунтов (129 млн долл.). Примечательно, что еще в 2000 году объем этого рынка не превышал и 1,5 млн фунтов. В Великобритании надеются на более чем двукратный рост китайского рынка в этом году.

Вместе с тем скотч продолжает приобретать популярность и в других странах. Согласно последним данным Ассоциации шотландского виски, экспортные объемы этого благородного напитка за первые шесть месяцев 2010 года составили 1,47 млрд фунтов (2,37 млрд долл.), что на 17% больше аналогичного показателя за предыдущий год. В пересчете на более привычные для понимания русским человеком показатели объем проданного за рубеж виски составил более 477 млн бутылок. Крупнейшими драйверами роста продаж стали такие страны, как Южная Корея (+69%), Китай (+66%) и ЮАР (+44%). Крупнейший же рынок шотландского виски, США (234 млн фунтов), вырос по итогам первого полугодия на 34%.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 1 664 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//