КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Госкорпорация объединит торговые сети

Госкорпорация объединит торговые сети

Опубликовано:  16:43 - 2 ноября 2010

Государство может объединить торговые активы в корпорацию. Среди потенциальных участников новой госструктуры сети «Лента», «О’КЕЙ», «Магнит», в которых участвуют подразделения ВТБ.

Председатель экспертного совета «ОПОРЫ России» Никита Кричевский предполагает, что в России появится еще одна госкорпорация — «Объединенная торговая корпорация». Об этом он пишет в «Независимой газете». «Сфера розничной торговли является одним из немногих секторов экономики, где присутствие государства минимально, в то же время там неприкаянно крутятся десятки миллиардов «бесхозных» долларов», — пишет экономист.

Госкорпорация объединит торговые сети

Первые претенденты на участие в новой структуре – компании, деятельность которых пересекается с интересами государства. Среди них «Лента», «О’КЕЙ», «Магнит», в которых участвуют структуры ВТБ. Новая госкорпорация будет наводить порядок в торговле, контролировать цены и работать над снижением инфляции.

Признаком возможного появления официальной государственной структуры, контролирующей торговлю, Никита Кричевский считает акционерный скандал в питерской сети «Лента», в котором фигурируют государственные структуры. Это произошло на фоне того, что «в последние годы государственные бизнес-структуры светились в корпоративных конфликтах чрезвычайно редко», так как правительство держит курс «на улучшение предпринимательского климата, совершенствование действующего законодательства, привлечение иностранных инвесторов».
Госкорпорация объединит торговые сети

«Лента» управляет 40 торговыми комплексами в 20 городах России. Годовой оборот компании по итогам 2010 года может составить 70 млрд рублей.

14 сентября текущего года после силового захвата головного офиса, с должности генерального директора был смещен Сергей Ющенко, а на его место назначен Ян Дюнинг, представляющий интересы фонда TPG Capital и инвестгруппы «ВТБ Капитал». Обе структуры владеют акциями «Ленты» через Luna Holding, которая контролирует 30,8% акций. Другие акционеры сети: Svoboda Ltd., владеющая 41,0%, ЕБРР (11,1%) и несколько частных акционеров (17,1%). В конфликте участвовали крупнейшие собственники — Luna Holding и Svoboda Ltd.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам infox.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 687 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//