КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Роднику и К" возобновили лицензию

"Роднику и К" возобновили лицензию

Опубликовано:  14:27 - 2 ноября 2010

28 сентября 2010 года прошел Десятый Арбитражный Апелляционный суд, на котором было принято решение оставить апелляционную жалобу, поданную Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (далее Росалкогольрегулирование) без удовлетворения.
"Роднику и К" возобновили лицензию
Таким образом лицензия ООО "Родник и К" восстановлена и уже в октябре лицензия активирована согласно процессуальным нормам.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба признала Росалкогольрегулирование нарушившим закон о конкуренции: регулятор алкогольного рынка запросил у компании ООО "Родник и К" для выдачи им лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции дополнительные документы, предоставление которых вовсе не обязательно. Таким образом, делают вывод в ФАС, Росалкогольрегулирование предъявило требования, не предусмотренные законом о госрегулировании оборота алкогольной продукции и соответствующим регламентом Федеральной налоговой службы. В мае ФАС уже признавала Росалкогольрегулирование нарушителем по аналогичному поводу.

Лицензия на производство и поставку алкогольной продукции ООО "Родник и К" была аннулирована 7 апреля 2010 года. Основанием для приостановки лицензии послужил результат лабораторных исследований, сделанных Росалкогольрегулированием относительно качества коньяка, производимого на заводе.

"Роднику и К" возобновили лицензию

"Родник и К" несколько раз пытался обжаловать решение Росалкогольрегулирования. По мнению компании, "результаты экспертизы носят недостоверный характер ввиду многочисленных нарушений организационного, технологического и процессуального характера, допущенных при ее назначении и проведении".

7 июня 2010 года Арбитражный суд Московской области отказал регулятору алкогольного рынка в удовлетворении заявления об аннулировании лицензии, признав основания для него необоснованными. "Тем не менее до вступления данного решения суда так называемая „приостановка“ не снята. Наши ходатайства о возобновлении действия лицензии в условиях принятого в первой инстанции вышеупомянутого решения суда оставлены без удовлетворения", – говорят в компании.

Поэтому ликероводочный завод вновь обратился в Росалкогольрегулирование с заявлением на получение новой оптовой лицензии. Но несмотря на то, что компания предоставила полный и необходимый пакет документов, регулятор постоянно отказывал "Роднику и К". Таким образом, в Росалкогольрегулировании скопилось четыре заявления предприятия на получение лицензии.

После этого "Родник и К" обратился в ФАС с жалобой на регулятора алкогольного рынка. ФАС признала Росалкогольрегулирование нарушителем закона о конкуренции. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обжаловала данное решение в московском арбитраже.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 098 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//