КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 419 миллионов $ выручит «О'кей» за IPO

419 миллионов $ выручит «О'кей» за IPO

Опубликовано:  08:46 - 2 ноября 2010

Петербургская сеть «О'кей» в ходе IPO разместилась ближе к средней границе ценового диапазона — $11-11,5 за GDR. Компания и ее акционеры выручат около $419 млн.

Вчера в 20.00 МСК люксембургская O'Key Group S. A., управляющая розничной сетью «О'кей», завершила прием заявок на покупку ее депозитарных расписок в ходе IPO. Об этом сообщили несколько инвесторов, подавших заявки на участие в сделке. В пятницу об этом же говорил и сотрудник одного из инвестбанков, участвующих в размещении.

Четверо инвесторов со ссылкой на организаторов IPO вчера вечером сказали, что цена сделки составит не менее $11 за GDR. Об этом же сообщало вчера Reuters со ссылкой на неназванные источники. Впрочем, еще один инвестор, подавший заявку на участие в IPO, уверял вчера «Ведомости», что сделка будет проводиться по $11,5 за бумагу.

419 миллионов $ выручит «О'кей» за IPO

В начале роуд-шоу две недели назад O'Key Group установила ценовой диапазон размещения в $9,9-12,9 за расписку. Получается, что размещение состоится ближе к средней границе. Компания и ее акционеры предложили инвесторам 38,1 млн GDR (каждая расписка равна одной акции) в пропорции 40:60. Это составит 14,2% от увеличенного уставного капитала O'Key Group. Сумма сделки составит не менее $419 млн, из которых акционеры получат не менее $252 млн, компания — не менее $167 млн. Полученные средства ритейлер намерен направить на развитие сети и погашение краткосрочного долга.

«Цена на уровне $11 за акцию соответствует оценке компании в 12,5 EBITDA за 2010 г. Эта оценка предполагает дисконт в 8% к акциям X5 Retail Group (13,5 EBITDA) и премию примерно в 20% к бумагам “Дикси групп” (около 10,5 EBITDA)», — отмечает советник по портфельным инвестициям Wermuth Asset Management Елена Суслова.

Управляющий директор BNP Paribas Investment Partners Владимир Цупров и директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Он уверен, что бумаги ритейлера не удержатся на столь высоком уровне. Тогда-то его фонд и сможет добавить O'Key Group в свой портфель, думает Кривошапко. Аналитик «Ренессанс капитала» Наталья Загвоздина считает оценку компании оправданной. «Инвесторы платят за высокое качество управления бизнесом, которое можно купить дешевле, чем “Магнит”. У “О'кей” высокопрофессиональный менеджмент, это выходцы из Auchan», — говорит она

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Ведомостей"



Модератор: Редакция Просмотров: 1 458 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//