КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Крыму запрещена продажа алкоголя на розлив – минпромполитики РК

В Крыму запрещена продажа алкоголя на розлив – минпромполитики РК

Опубликовано:  15:55 - 5 марта 2015

С этого года в Крыму начинают действовать нормы российского законодательства, запрещающие продавать вино и другой алкоголь на розлив. Об этом вчера на заседании двух рабочих групп крымского отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/ сообщила главный консультант министерства промышленной политики РК Ольга Головченко.

В Крыму запрещена продажа алкоголя на розлив – минпромполитики РК

Согласно закону 171-ФЗ, запрещена розничная продажа алкогольной продукции наливом, хотя это было разрешено украинскими законами. "Теперь вино, которое раньше разливалось в пэт-тару, отпускаться не будет. Реализации подлежит только разлитая в потребительскую тару маркированная, этикетированная и закупоренная продукция", - пояснила Головченко.

Она добавила, что продавать алкоголь на розлив могут только заведения общественного питания, но не более 1 литра на порцию.

www.c-inform.info




Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 650 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//