КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Игристое интересно только под Новый Год?

Игристое интересно только под Новый Год?

Опубликовано:  12:07 - 26 февраля 2015

Около трети всего объема розничных продаж игристого вина приходятся на последний квартал года. Так, в 4-м квартале 2013 года было реализовано порядка 9,5 тыс. дал этого напитка. Как сказано в исследовании «Рынок алкогольной продукции: комплексный анализ и прогноз до 2016 года», «шлейф» от бума предновогодних продаж тянется также и на первый квартал следующего года. Так, в I квартале 2014 года было продано порядка 6,7 тыс. шампанского.

Игристое интересно только под Новый Год?

Между тем наблюдается ежегодное сокращение объемов продаж игристого в 4-том квартале, начиная с 2011 года. Так, в 2013 году относительно предыдущего года сокращение составило порядка 3%.

Вместе с тем в 2014 году на прилавках российских магазинов появилась новинка - крымское вино и шампанское. Один из винодельческих заводов в июне 2014 года уже получил российскую акцизную марку. Таким образом, учитывая подъем патриотических настроений, уже в конце 2014 года возможно ожидать роста продаж отечественной продукции.

Автор исследования: Intesco Research Group
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики


marketing.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 709 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//