КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино в ожидании регламента

Вино в ожидании регламента

Опубликовано:  15:44 - 28 октября 2010

Регламентировать в России виноделие и четко зафиксировать его основные понятия может принятие соответствующего закона. Ведь зачастую надпись Вино на спиртосодержащем напитке вовсе не означает, что так оно и есть. А культура людей в большинстве случаев не позволяет отличить настоящее вино от винного напитка.

Вино в ожидании регламента

Почетный президент Ассоциации импортеров вин, член Совета Федерации Александр Починок категорично заявляет, что, по меньшей мере, четверть из всего продаваемого «вина» содержит смесь спирта и сахара без малейшего намека на виноградные продукты.
Вино в ожидании регламента

«Вся продукция в магазинах легальна. С нее уплачен акциз. Значит, первый эшелон государственного контроля продукция прошла. Вино безопасно, это подтверждают соответствующие документы. Человек от него не умрет. Значит, второй эшелон госзащиты продукция тоже прошла. Но в магазинах все равно продают некачественное вино», – рассказывает директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз.

Помня от том, что в советские времена народ употреблял вина в 4 раза больше, чем сейчас, Союз виноградарей и виноделов России (СВВР) считает, что увеличение потребления натурального вина позволит снизить употребление водочной продукции и замедлить процесс алкоголизации России.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам independent-news



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 804 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//