КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Инфляция растет неумолимо

Инфляция растет неумолимо

Опубликовано:  15:24 - 28 октября 2010

Инфляция в РФ за неделю с 19 по 25 октября 2010 года составила 0,1 процента, как в предыдущие две недели, сообщил Росстат в среду.

С начала октября цены выросли на 0,5 процента, с начала года - на 6,8 процента.

Инфляция растет неумолимо

В октябре 2009 года инфляция была нулевой.

Минэкономразвития ожидает в текущем месяце прироста потребительских цен на 0,6 процента.

По данным Росстата, за прошедшую неделю пшено стало дороже на 4,1 процента, гречневая крупа и подсолнечное масло - соответственно на 1,6 процента и 1,4 процента, молочный напиток, молоко, сыр, сметана, творог, сливочное масло - на 0,6-1,0 процента.
Инфляция растет неумолимо

Крупы дорожают из-за плохого урожая - по данным Минсельхоза, нынешней осенью было собрано на треть меньше зерновых, чем в прошлом году, из-за тяжелейшей более чем за век засухи.

Цены на плодоовощную продукцию за неделю в среднем выросли на 0,2 процента. При этом репчатый лук, картофель и яблоки подорожали на 0,3-0,5 процента, капуста стала дешевле на 0,9 процента, сообщил Росстат.
Инфляция растет неумолимо

Банк России прогнозирует, что "продовольственный шок" будет оказывать влияние на инфляцию вплоть до лета следующего года.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам reuters.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 007 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//