КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Mondial de Bruxelles – майские «каникулы» в Венеции

Mondial de Bruxelles – майские «каникулы» в Венеции

Опубликовано:  14:14 - 8 февраля 2015

Российским виноделам стоит поспешить – 6 марта заканчивается прием образцов на крупнейший европейский конкурс.


Один из самых престижных винных конкурсов Mondial de Bruxelles на этот раз пройдет в итальянском городе Езоло. На побережье Адриатического моря в провинции Венеция 1-3 мая ожидают 8000 вин из более чем 40 стран и 300 дегустаторов со всего мира

В отличие от аналогичных форумов Concours Mondial de Bruxelles (СМВ) чередует место проведения конкурса виноделов, что позволило за 21 год деятельности представить на высоком профессиональном уровне лучшие вина мира при проведении конкурсов в Маастрихте, Бордо, Валенсии, Сицилии, Люксембурге и Гимарайнше. Став событием в основных регионах виноделия Европы, престижный конкурс вышел и на просторы Южной Америки - организаторы провели спин-офф СМВ в Чили и Бразилии.

Высокая репутация СМВ достигнута не только широким представительством на конкурса, но и благодаря тому, что организаторы неуклонно следуют основных условиям, установленным изначально. Персональные приглашения рассылаются только признанным дегустаторам, подтвердившим свою компетенцию на протяжении ряда лет и мероприятий. Вина, претендующие на высшие награды, проходят несколько этапов детальной экспертизы.

За двадцать лет успешной работы брюссельской компании по созданию уникального винодельческого форума родилось и окрепло мнение, что Mondial de Bruxelles - это четкий ориентир для выбора лучших вин мира. Число представляемых на конкурс образцов винодельческой продукции возросло в десять раз, а организаторы СМВ уже на седьмом конкурсе ввели награды в новых категориях: Брюссельская премия за лучший алкогольный напиток и специальный приз «Зрительских симпатий» в категориях «Крепкий алкоголь», «Бренди» и «Фруктовое вино» для напитков, которые произвели впечатление, но чуть–чуть не дотянули до главного приза.

Динамика роста популярности конкурса среди виноделов в последние годы поддерживается энергичным походом к вершинам международного профессионального признания виноделов Восточной и Центральной Европы. Блистательным откровением Concours Mondial de Bruxelles в 2014 году стали такие вина, как «Cut Cuvée Грон - Ваг – Римава» от Mrva & Станко из Словакии, «Золотой жеребец 2011» от Angelus из Болгарии и «Резерв Petit Verdot» от турецкой компании «Залив Сувла». Эти открытия стали лучшим свидетельством, что настоящие виноделы, достигшие в уединении своих шато профессиональных высот в искусстве приготовления солнечных напитков, даже в роли дебютанта могут рассчитывать на высочайшую оценку дегустаторов СМВ и всего профессионального сообщества.

Хотя сами итальянцы называют курорт Лидо ди Езоло «городом каникул в венецианских садах», участники конкурса предвкушают, что 1-3 мая 2015 года станут здесь днями напряженной работы и чудесных открытий современного виноделия.

Дополнительную информацию о конкурсе смотрите: http://concoursmondial.com/

Регистрация участников конкурса заканчивается 6 марта.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 827 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//