alcoexpert.ru » Новости » Музей русской водки в Петербурге выдал в честь юбилея напитка "удостоверения самогонщика"
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Музей русской водки в Петербурге выдал в честь юбилея напитка "удостоверения самогонщика"

Модератор: alcoexpert
 
День рождения водки отмечается в дату, когда Дмитрий Менделеев защитил в 1865 году диссертацию "О соединении спирта с водою"
Музей русской водки в Петербурге выдал в честь юбилея напитка "удостоверения самогонщика"

В честь 150-летия русской водки, отмечавшегося в минувшие выходные, петербургский Музей русской водки выдал 15 "удостоверений самогонщика". Их получили те жители северной столицы, которые, участвуя в специальном конкурсе, смогли собрать самогонный аппарат. Награды достались примерно половине участников конкурса.

"Мы приурочили к юбилею своеобразный конкурс на знание самогонного аппарата и умение собрать его из разрозненных частей, - рассказала в понедельник ТАСС управляющая музея Мария Колякина. - Оказалось, что не так много людей в действительности представляет себе устройство этого агрегата и смогли бы им воспользоваться".

Участники конкурса приготовили также около десятка авторских настоек, основанных на старинных и современных рецептах, собранных Музеем русской водки. "Насколько успешным оказался этот опыт, станет известно примерно через три недели, когда истечет положенный по рецепту срок настаивания продукта", - говорят в музее.

Когда на самом деле появилась водка

Несмотря на то, что день рождения русской водки отмечается в дату, когда Дмитрий Менделеев защитил в 1865 году диссертацию "О соединении спирта с водою", в Музее водки напоминают, что изобретение водки ученым - не более чем красивая легенда. "Мы консультировались и с химическим факультетом Университета, и с другими специалистами, и пришли к выводу, что нельзя ставить знак равенства между диссертацией и изобретением водки, поскольку Менделеев не ставил себе такой цели, готовя свою диссертацию, водка "Московская особая" была запатентована лишь почти 20 лет спустя, в 1894 году", - уточнила Колякина.

Музей русской водки отсчитывает историю напитка с XV века, когда монахи Чудова монастыря впервые в истории Руси смогли получить хлебный спирт, для чего изготовили первый самогонный аппарат на греческий манер, но от византийского аналога его отличало сырье: если греки использовали для производства водки виноград, то русские - зерно. Первая монополия на производство спиртного была введена великим князем Московским Иваном III в 1478 году, тогда же появились первые питейные заведения - кабаки. В 1914 году с началом Первой мировой войны в стране был введен "сухой закон", действовавший десять лет. В экспозиции музея представлен целый ряд старинных гравюр, прослеживающих историю напитка в России, коллекция сосудов и приспособлений для производства водки, а также элементы сервировки стола, на который подается водка.

Юлия Андреева
фото © ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив


itar-tass.com




Дата: 18:24 - 2.02.2015
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 1059








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ