КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » НАПИТКИ №3_2010 Развитие производства алкогольных напитков

НАПИТКИ №3_2010 Развитие производства алкогольных напитков

Опубликовано:  19:11 - 27 октября 2010

Россия все больше интегрируется в мировое экономическое пространство – растет быстрота внедрения передовых технологий, новых товаров и услуг. Однако, растет и конкуренция за место под солнцем. Компании-производители алкоголя вынуждены обороняться на своих рынках вина, пива, премиальных напитков.

Кризис оголил проблемы, на которые многие руководители и собственники бизнеса готовы были ранее закрывать глаза. К ним относятся высокая себестоимость выпуска единицы продукции; высокий объем ручного труда и как следствие зависимость от трудовых ресурсов и получение вкупе с ней минусов человеческого фактора; слабость торговых марок по сравнению с другими производителями; ограниченность регионов и каналов сбыта продукции. Все это требовало грамотных инвестиций в производство, маркетинг и сбыт, при этом дороговизна заемного капитала была значительно усугублена «особенностями» российского бюрократического регулирования отрасли.
НАПИТКИ №3_2010 Развитие производства алкогольных напитков
Однако, не все так мрачно – всегда есть место оптимизму - россияне любят хорошо отдохнуть и этот отдых неотделим от традиционного застолья. Да и ассоциация, приходящая на ум у иностранцев при слове Россия, часто одна и та же – это русский напиток Водка (чем не повод подумать о начале экспорта на внешние рынки). Рынок всегда создает новые возможности. Компании, нацеленные на долгосрочную стратегию развития и лидерства, концентрируются на основных направлениях работы: маркетинге (создание брендов, продвижение и развитие марок часто играя от противного, учитывая слабые стороны конкурентов, в результате чего за 2000-е годы произошел целый парад алкогольных брендов, многие из которых практически канули в лету), сбыте (выстраивании системы дистрибуции, продвижении на полки федерального и регионального сетевого ритейла, работа с несетевой розницей через дистрибьюторов, экспорт и HORECA), и на производстве продукта.

Производство алкогольных напитков в последние 20 лет развивалось в 2-х направлениях. Первое - увеличении производительности линий, что позволяло снижать себестоимость выпуска единицы продукции, благодаря распределению постоянных накладных расходов на больший объем выпущенной продукции. Если в 90-е годы нормой для алкогольной промышленности были линии производительностью 3000 бут./час, то на настоящий момент это значение поднялось до 8000-9000 бут./час. Второе – это одновременное усложнение технологических процессов, из-за постоянного подстраивания производства под все новые и новые требования маркетинга и сбыта для обеспечения всех необходимых «фишек» на высокопроизводительных линиях. Часто ставились взаимоисключающие требования – буквально ручная работа при огромных объемах выпуска.

НАПИТКИ №3_2010 Развитие производства алкогольных напитков

Но как же решались эти все новые и новые проекты? Производители алкоголя искали надежных партнеров, способных решить их задачи, вписать линию в старые (часто 19 века) помещения, обеспечить сервис и обслуживание на высоком уровне, обязательного для сотрудничества с ведущими мировыми производителями оборудования. Компания «Упаковочные Системы» гордится тем, что за более 12 лет плодотворной работы с более чем 100 производителями алкогольных напитков были решены задачи и проекты различной сложности. От автоматизации отдельных производственных процессов, таких как: замена клеевых станций на самоклеющиеся на ротационных этикетировочных машинах.
НАПИТКИ №3_2010 Развитие производства алкогольных напитков
Переход с возвратной тары на гофрокороб с автоматизацией процессов упаковки, маркировка продукции как каплеструйным, так и лазерным способами, автоматизация депаллетизации бутылок, их мойка, ополаскивание, розлив, укупорка, этикетировка, укладка в короб и на паллете, до комплексных сложных задач, объединяющих в себе целый спектр требований - от обработки более 20 форматов на одной линии, защиты от подделки, до автоматизации учета выпущенной продукции, объединения логистических потоков на производстве в единую слаженную систему.

Компания «Упаковочные Системы» стремиться не только быть поставщиком качественного оборудования, произведенного ведущими мировыми компаниями с учетом всех требований заказчика но и ответственным партнером поставляющим запасные части и расходные материалы не только к линиям розлива, поставленным ранее нами, но и нашими коллегами по цеху.
НАПИТКИ №3_2010 Развитие производства алкогольных напитков

Куприн Евгений Сергеевич, Руководитель отдела проектовЗАО «Упаковочные Системы»

НАПИТКИ №3



Модератор: Stavtsev Просмотров: 2 216 Категория: Новости / Производство / Журнал НАПИТКИ

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//