КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Балтия выбрала лучшего сомелье

Балтия выбрала лучшего сомелье

Опубликовано:  08:19 - 26 октября 2010

Титул лучшего сомелье или знатока вин в 2010 году остался в Эстонии — победителем ежегодного конкура на звание лучшего сомелье Балтии и владельцем кубка «Baltic Sommelier Vana Tallinn Grand Prix 2010» стал эстонский сомелье Кристьян Марки (Kristjans Markii). Представитель Латвии Янис Калькис («Jurmala Spa Hotel») занял почетное 3-е место, а вторым остался победитель прошлого года — эстонец Кристьян Пъяске (Kristjan Peaske).

Поздно вечером в субботу в Таллине завершился 5-ый ежегодный Балтийский чемпионат «Vana Tallinn Grand Prix 2010», который организует одна из крупнейших компаний алкогольной отрасли в Прибалтике AS Liviko совместно с Балтийскими Ассоциациями знатоков вин и напитков (сомелье). В конкурсе лучших сомелье Балтийских стран в этом году участвовали 9 знатоков вин — победителей местных конкурсов.

Балтия выбрала лучшего сомелье

Председатель жюри, член правления Межднародной Ассоциации сомелье и председатель Ассоциации сомелье Монако Бруно Скаво (Bruno Scavo) отметил, что уровень соревнований был очень высок и победитель выделялся среди остальных финалистов как высокопрофессинальными манерами, так и непринужденностью и эмоцинальностью.

Победитель чемпионата был награжден кубком «Vana Tallinn Grand Prix 2010» и почетным призом — винным туром стоимосhttp://www.alcoexpert.ru/admin.php?mod=editnews&action=editnews&id=2128тью в 1000 евро. Обладатели 2-го и 3-его места получили в подарок ценные профессиональные книги и высококачественные напитки.

Латвию на чемпионате в Таллине представляли три финалиста местного конкурса — латвийский сомелье 2010 года Янис Калькис из «Jurmala Spa Hotel», независимый знаток вин, финалист латвийского конкурса сомелье, Каспарс Везитис и единственная представительница прекрасного пола — Диана Кокоревича из «Jurmala Spa Hotel».

Конкурсанты соревновались в теоретических знаниях и искусстве подачи напитков, «слепых дегустациях» напитков и составлении меню с подбором вин.

Чемпионат назван в честь легендарного эстонского ликера Vana Tallinn, подчеркивая значимость этого исторического напитка и эстонского национального символа. За более, чем 100 лет деятельности AS Liviko было произведено более 90 млн. бутылок этого знаменитого напитка.

AS Liviko было создано в 1898 году и на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей, распространителей и импортеров алкогольных напитков в Балтии. В Эстонии в компании работает 201 работник, в дочерних предприятиях в Латвии — 97 и в Литве 76 работников.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам profnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 1 816 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//