КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали вина. ФОТО

К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали вина. ФОТО

Опубликовано:  13:03 - 4 декабря 2014

В Великобритании выпущено уникальное винное руководство, которое не подойдет слабонервным и брезгливым: в пособии рассказывается, с какими винами можно сочетать разных насекомых.

К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали вина. ФОТО

Первое в мире руководство подобного рода было создано в компании Laithwaite's Wine. Какое вино подходит к тарантулам, а какое - к гусеницам, выяснили винные байеры.

Байеры из 1,5 тыс. вин, продаваемых в Laithwaite's Wine, сумели выбрать 10, которые бы хорошо сочетались с определенными насекомыми. Сами насекомые были закуплены в британских магазинах для гурманов, а также в таких элитных супермаркетах, как Selfridges.
К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали вина. ФОТО

К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали винаБет Уиллард, винный байер в Laithwaite's, говорит: «В среднем байер дегустирует около 10 тыс. бутылок вина в год в разных уголках мира. Однако мы никогда не предполагали, что, делая выбор вина, будем держать в уме насекомых, как закуску для него».

По словам Уиллард, популярность насекомых как еды растет. «Когда осознаешь, что многие слова, употребляемые для описания вина - землистый, травянистый, цветочный - также могут использоваться для описания вкуса жуков, уже не удивляешься тому, что вино и в самом деле может дополнять насекомых с характерным вкусом», - говорит она. «Слово «полнотелый» уже никогда не будет прежним», - добавляет она.
К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали вина. ФОТО

К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали винаИтак, байеры Laithwaite's Wine рекомендуют сочетать азиатского лесного скорпиона (он же черный скорпион) с полнотелым розовым вином Paris Street из пино нуара. Горьковатый скорпион будет отлично сочетаться со сладкими фруктовыми нотками Paris Street.

Мучных червей с их ореховым вкусом рекомендуется запивать австралийским вином Viognier с фруктовыми нотками и богатством вкуса. Полосатых тарантулов, которые обычно подаются хорошо прожаренными, предлагают кушать с полнотелым шардоне, которое будет отлично сочетаться с их рыбным привкусом.
К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали вина. ФОТО

К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали винаГусеницы саговой пальмы (деликатес в Африке) по вкусу похожи на бекон, поэтому к ним подойдут красные вина, например, McLaren Vale Shiraz.

Пикантное барбекю из саранчи хорошо пойдет под розовое игристое вино Hacienda de Lluna Moscatel. Другая закуска из этого насекомого - саранча в шоколаде - по вкусу похожа на семена подсолнуха, но шоколад добавляет им сладости. Этому лакомству подойдет вино с богатым вкусом с фруктовыми нотками.
К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали вина. ФОТО

К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали винаТуловище крупных водных клопов Belostomatidae похоже по вкусу на сладкого моллюска, а их голова напоминает анис. Поэтому тут нужно подобрать вино, которое бы хорошо сочеталось с морепродуктами и сильными вкусовыми нотками. Эксперты посоветовали сухой херес, допустим, Fino.

К королевским муравьям-портным хорошо пойдет ароматное белое вино с фруктовыми и цветочными нотками, например, гевюрцтраминер.

Кузнечиков из-за их маловыразительного вкуса обычно готовят с чесноком и солью. Ореховый привкус, который в конце концов проявляется в них, отлично будет сочетаться с полнотелым белым вином вроде альбариньо.
К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали вина. ФОТО

К тарантулам, клопам и гусеницам подобрали винаЕще одно блюдо из кузнечиков - на сей раз мексиканских - называется «чесночные чапулинес». Эти жареные со специями насекомые имеют землистый и травянистый вкус и они очень хрусткие. Такое блюдо рекомендуется сочетать с мягким сухим шампанским.

Напомним, что насекомые считаются очень хорошим источником белка. В ООН считают, что они будут надежным пищевым ресурсом в будущем. По оценке международной организации, 2 млрд людей по всему миру уже сделали насекомых частью своего рациона.

drinktime.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 337 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//