КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Конституционный суд отказался отменить"сухой закон"

Конституционный суд отказался отменить"сухой закон"

Опубликовано:  07:38 - 21 октября 2010

Лаврентий Сичинава получил ответ из Конституционного суда России, в который обратился с жалобой об отмене так называемого сухого закона.

Конституционный суд отказался отменить"сухой закон"

Напомним, что Федеральный закон №169 «О внесении изменений в ст. 19 Федерального закона о безопасности дорожного движения», о котором идет речь, был подписан 23 июля этого года, а вступил в законную силу 6 августа. До этого времени допускалось управление транспортными средством при наличии в организме абсолютного этилового спирта с концентрацией до 0,3 г на 1 литр крови, или до 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха. Адвокат считает, что закон противоречит Конституции России, которая провозглашает приоритет норм международного права перед внутренними российскими законами. Также он не соответствует Венской конвенции о дорожном движении, которая допускает управление автотранспортным средством, но при этом максимальная доза чистого алкоголя в крови не должна превышать 0,8 г на один литр крови или же 0,4 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха.
Конституционный суд отказался отменить"сухой закон"

Как сообщил адвокат, в итоге Конституционный суд РФ признал жалобу неприемлемой. Суд посчитал, что заявителем был приложен не оригинал квитанции об уплате госпошлины, а его копия. Также суд ссылается на нарушение ст. 38 и 39 Закона о Конституционном суде. «Я считаю, что данные основания для отказа рассмотрения моей жалобы беспочвенны»,— сказал г-н Сичинава. Однако обжаловать решение Конституционного суда РФ он не имеет права. Вместе с тем адвокат выразил надежду, что Госдума в ближайшее время поставит вопрос о внесении изменений в сухой закон.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 308 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//