КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Конституционный суд отказался отменить"сухой закон"

Конституционный суд отказался отменить"сухой закон"

Опубликовано:  07:38 - 21 октября 2010

Лаврентий Сичинава получил ответ из Конституционного суда России, в который обратился с жалобой об отмене так называемого сухого закона.

Конституционный суд отказался отменить"сухой закон"

Напомним, что Федеральный закон №169 «О внесении изменений в ст. 19 Федерального закона о безопасности дорожного движения», о котором идет речь, был подписан 23 июля этого года, а вступил в законную силу 6 августа. До этого времени допускалось управление транспортными средством при наличии в организме абсолютного этилового спирта с концентрацией до 0,3 г на 1 литр крови, или до 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха. Адвокат считает, что закон противоречит Конституции России, которая провозглашает приоритет норм международного права перед внутренними российскими законами. Также он не соответствует Венской конвенции о дорожном движении, которая допускает управление автотранспортным средством, но при этом максимальная доза чистого алкоголя в крови не должна превышать 0,8 г на один литр крови или же 0,4 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха.
Конституционный суд отказался отменить"сухой закон"

Как сообщил адвокат, в итоге Конституционный суд РФ признал жалобу неприемлемой. Суд посчитал, что заявителем был приложен не оригинал квитанции об уплате госпошлины, а его копия. Также суд ссылается на нарушение ст. 38 и 39 Закона о Конституционном суде. «Я считаю, что данные основания для отказа рассмотрения моей жалобы беспочвенны»,— сказал г-н Сичинава. Однако обжаловать решение Конституционного суда РФ он не имеет права. Вместе с тем адвокат выразил надежду, что Госдума в ближайшее время поставит вопрос о внесении изменений в сухой закон.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 907 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//