КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольные компании фиктивными банкротствами разоряют госбюджет

Алкогольные компании фиктивными банкротствами разоряют госбюджет

Опубликовано:  12:22 - 20 октября 2010

Бюджет России в 2008-2009 годах недополучил из-за фиктивных банкротств компаний, работающих в алкогольной отрасли, 25 миллиардов рублей. Такое заявление сделал аудитор Счетной палаты Игорь Васильев по итогам проверки, проведенной ведомством в феврале-сентябре 2010 года, сообщает РИА Новости. Проверка прошла, в частности, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Московской и Ивановской областях, в Краснодарском крае и ряде других регионов.

 Алкогольные компании фиктивными банкротствами разоряют госбюджет

Говоря о лжебанкротствах, Васильев подчеркнул, что они стали "общей практикой в сфере производства алкоголя и оборота этилового спирта". "Компании наращивают дебиторскую задолженность, выводят активы, реализуют их, оставляя долги в федеральный бюджет и возможные взыскания. Образуется следующая компания на тех же производственных мощностях, и цикл продолжается раз за разом", - пояснил он.

Представитель Счетной палаты отметил, что "в сфере производства алкогольной продукции ни разу процедура банкротства не применялась в качестве процедуры оздоровления". Эти слова Васильева передает "Интерфакс".

При этом, как добавил Васильев, региональные органы Федеральной налоговой службы (ФНС), Росимущества и ряда других ведомств не всегда эффективно обеспечивали защиту интересов государства в ходе подобных банкротств. В качестве одного из примеров он сообщил, что российский бюджет потерял за два года более 2,8 миллиарда рублей из-за того, что отделения ФНС в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии не проводили встречные проверки банкротств алкогольных компаний.

Из-за кризиса за последние два года разорились несколько крупных алкогольных компаний в России. Так, банкротами стала российское отделение группы компаний "Союз-Виктан", выпускающей водку "SV на березовых бруньках", Medoff, "Мерная" и "Благодать", а также второй по величине производитель водки в стране - ООО "Веда".

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Итнерфакс



Модератор: Редакция Просмотров: 1 887 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2024»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению седьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2024» и SPIRITS SELECTION 2024».


Конкурс виноделов «Молодая лоза» 2023

На следующей неделе, 6 - 8 декабря, за звание лучшего молодого винодела России 2023 будут бороться 33 специалиста от 15 виноделен. Участники приедут из Краснодарского края, Республики Крым и Ставропольского края.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//