alcoexpert.ru » Новости » В Госдуме считают идею продавать алкоголь с 21 года здравой, но нереализуемой
 

Актуально



Самое читаемое:


19-20 апреля. Апрельский Форум виноделов в Анапе ТУР ПО ...
Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет Технологический Форум ВИ

Апрельский Форум виноделов. Встретимся в Анапе 19 и 20 ...
Организаторы объявили о начале регистрации на мероприятие, включающее

Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Госдуме считают идею продавать алкоголь с 21 года здравой, но нереализуемой

Модератор: alcoexpert
 
"Надо работать в области продвижения здорового образа жизни", - уверен первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич
В Госдуме считают идею продавать алкоголь с 21 года здравой, но нереализуемой

В Госдуме положительно оценивают идею продавать алкоголь с 21 года вместо нынешних 18, но отмечают, что в нынешних условиях она пока нереализуема.

"С точки зрения здравого смысла, сенатор (Вячеслав) Фетисов (выступивший автором соответствующей инициативы - прим ТАСС) абсолютно прав, но, с точки зрения российских реалий и отечественной практики, это, на мой взгляд, не очень возможно", - заявил ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

"В подобном запрете есть как плюсы, но много и других нюансов. Запреты - запретами, но надо работать в области продвижения здорового образа жизни", - уверен депутат.

По его мнению, проблемой потребления алкоголя молодежью "надо сегодня заниматься очень серьезно, но, чтобы ей заниматься, каждый из нас должен понимать, что государство должно найти большие деньги для того, чтобы обеспечить будущее своих детей и нашей страны в целом". Парламентарий подчеркнул, что должна быть пропаганда здорового образа жизни, определенные подходы, стимулы и так далее. "Людей надо учить и культуре, и тому, что здоровый образ жизни должен быть для молодежи очень модным и привлекательным", - сказал он.

Что же касается запретов, то Клинцевич полагает, что ограничение может вызвать "раздражение и беспокойство у молодых людей, которые не пьют, но, им, например, надо купить алкоголь в подарок".

Нужно ужесточать контроль

Запрет продавать алкогольные напитки лицам моложе 21 года нужно вводить вместе с ужесточением контроля за соблюдением этой нормы, считает первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Николай Герасименко.

"Я положительно отношусь к этой инициативе - ради сбережения здоровья молодежи, безусловно, надо (принимать такие меры)", - сказал Герасименко напомнив, что в России "употребление алкоголя идет по нарастающей". Он пояснил, что физиологически организм окончательно формируется на уровне 20-21 года, до 18 лет человек еще считается ребенком.

"Но важнейшим вопросом становится, как будет исполняться этот закон", - подчеркнул парламентарий. Он констатировал, что даже нынешнее ограничение - до 18 лет - нередко нарушается: "продают лицам моложе, не спрашивают паспорт". "Поэтому необходимо не только данный законопроект рассматривать, но и вносить еще поправки в другие законы - в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и вводить ужесточение за нарушение правил продажи, а исполнительной власти - более жестко контролировать этот процесс, чтобы это не было "холостым выстрелом", - предупредил единоросс.

Комментируя уже неоднократно звучавшую аргументацию о том, что запрет продавать спиртное гражданам младше 21 года якобы будет выглядеть некорректным в контексте того, что например, уже с 18 лет людей призывают в армию, Герасименко порекомендовал не противопоставлять эти вещи. "Защита страны - это одно, а употребление алкоголя - это другое", - сказал он.

"У нас условия довольно чрезвычайные. Заболеваемость у молодежи, к сожалению, нарастает", - сказал депутат. "Сейчас, к сожалению, почти 40% подростков в возрасте 16, 17, 18 лет употребляют алкоголь", - сообщил он.

"Поэтому здесь важнее здоровье поколения, чем указанные измышления", - уверен первый зампред думского комитета. "Мы хотим, чтобы молодежь нормальная была, или уже скоро половина будет не состоянии работать и, кстати, в армии служить", - задал он риторический вопрос.

Таким образом, сам Герасименко при рассмотрении такого законопроекта "проголосовал бы "за" с учетом его позиции об одновременном ужесточении контроля за соблюдением норм.

Ранее газета "Известия" сообщила, что на рассмотрение Госдумы в ближайшее время будет внесен законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Как отмечало издание, документ подготовлен членом Совета Федерации Вячеславом Фетисовым и поддержан его коллегами.

Между тем проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совфеде пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев. Автор одной из таких инициатив - член комитета СФ по экономической политике Антон Беляков направил письмо председателю комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому с просьбой разъяснить причины, по которым его законопроект не рассматривается на протяжении двух лет.

itar-tass.com

Материалы по теме >>>
- Руденский поддерживает идею запретить продажу алкоголя до 21 года
- Калашников: законопроект о продаже спиртного с 21 года бесперспективен
- Спикер Владимирского ЗС: Законопроект о запрете продажи спиртного до 21 года — очень полезен
- Необходимо ввести полный запрет на употребление алкоголя лицами младше 21: мнение
- Отразятся ли на Дагестане новые ограничения на продажу алкоголя: мнение
- В Мособлдуме поддерживают запрет продавать алкоголь людям моложе 21 года
- Московские депутаты предлагают «возрастной ценз» на алкоголь согласовывать на общегосударственном уровне
- Возрастной ценз для покупателей алкоголя нужно увеличить: ямальский депутат
- Оренбургские депутаты разошлись во мнении по возрастному цензу на продажу алкоголя
- Пермский депутат нашла противоречия в инициативе повышения возрастного ценза на продажу алкоголя
- В одиночку закон о запрете на продажу алкоголя лицам младше 21 года не сработает: ульяновский депутат
- В Татарстане не будут менять возрастную планку при покупке алкоголя: мнение
- Новосибирский парламентарий: С пьянством нельзя бороться с помощью одних запретов
- Все «антиалкогольные» законы работают очень слабо: томский эксперт
- Росалкогольрегулирование саботирует антиалкогольное законодательство: саратовская общественница
- Успешно бороться с молодёжным алкоголизмом можно и на региональном уровне: эксперт
- Дума поддержала идею запретить продажу алкоголя лицам до 21 года




Дата: 11:57 - 29.10.2014
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1405








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ