КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » PepsiCo построит новый завод в России

PepsiCo построит новый завод в России

Опубликовано:  08:05 - 18 октября 2010

PepsiCo сегодня подпишет соглашение о строительстве в Ростовской области завода по производству напитков. У компании уже есть в России семь заводов по производству напитков, но расширение мощностей оправданно. Только сегмент газировки в ближайшие пять лет вырастет на 35%, притом что по итогам 2009 года этот рынок уже оценивался в $2,3 млрд.

PepsiCo построит новый завод в России

Как рассказали в пресс-службе Минэкономразвития, сегодня на совете по иностранным инвестициям состоится подписание меморандума между PepsiCo и администрацией Ростовской области о строительстве завода по производству напитков. На мероприятии будет присутствовать председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Последнее российское предприятие по выпуску напитков было открыто PepsiCo в Домодедово в прошлом году. Это крупнейший завод PepsiCo в мире. Инвестиции в проект составили $180 млн, потенциальная мощность завода — 2,1 млрд литров продукции в год.

Летом этого года президент PepsiCо в Восточной Европе Рамон Лагуарта заявил, что к 2015 году компания хочет стать крупнейшим производителем продуктов питания в России (первое место сейчас у "Вимм-Билль-Данна"). По его словам, спрос в России улучшается и в этом году возможен двузначный рост продаж. В отчетности Coca-Cola Company за второй квартал 2010 года сообщается, что в России ее продажи в целом выросли на 6%, а продажи бренда Coca-Cola — на 19%.

Согласно данным Euromonitor, в кризисном 2009 году рынок безалкогольных напитков в России сократился в объеме на 10,6% — до 9,1 млрд литров, в деньгах на 3,5% — до $8,2 млрд (в первую тройку входили PepsiCo — 22% рынка, Coca-Cola —21,9% и ВБД — 4,3%). Снижение продаж газированных напитков при этом составило 10,5% в объеме — 3,1 млрд литров и 3,8% в деньгах — $2,3 млрд. "Сейчас можно говорить о том, что спад прекратился, и, скорее всего, уже в 2010 году рынок отыграет потери",— считает аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина. К концу 2014 года, по прогнозу экспертов Euromonitor, российский рынок газированных напитков вырастет примерно на 35% до $3,1 млрд.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 901 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//