КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Очередной совет директоров «Лента» не состоялся

Очередной совет директоров «Лента» не состоялся

Опубликовано:  16:18 - 15 октября 2010

Как стало известно РБК daily, сегодня утром секретаря совета директоров Кэтрин Линн не пустили на собрание совета директоров компании «Лента». Оно собиралось усилиями ЕБРР и Luna, через которую TPG Capital и «ВТБ-Капитал» контролируют 30,78% акций «Ленты». В списке имеющих возможность присутствовать на заседании не было основного акционера компании Августа Мейера (41%) и председателя совета директоров Дмитрия Костыгина, которые представляют вторую сторону акционерного конфликта в «Ленте» — компанию Svoboda.

Очередной совет директоров «Лента» не состоялся

Luna и ЕБРР в очередной раз попытались провести заседание совета директоров —присутствовавших единомышленников Luna хватило для кворума. Возможно, поэтому представители компании не внесли в список директоров, которые могут присутствовать на собрании, председателя совета директоров Дмитрия Костыгина, основного акционера «Ленты» Августа Мейера и секретаря совета директоров Кэтрин Линн. Об этом рассказал источник, видевший документ.

В конце сентября Luna попыталась провести очередное собрание, но представители Svoboda не явились с формулировкой «не получали официальных уведомлений о месте и времени проведения заседания». После проваленной попытки, рассказал РБК daily пресс-атташе ЕБРР Ричард Уоллес, совет директоров должен был собраться через десять дней. Главным условием для повторного созыва было наличие четырех директоров, причем не важно, каких именно.

Отметим, что совет директоров «Ленты» должен быть представлен восемью участниками: тремя от Luna, тремя от Svoboda, одним от ЕБРР и одним независимым директором. На сегодняшний день в совете три представителя от Luna — Джон Оливер, Дмитрий Швец и Тимофей Демченко, два от Svoboda — председатель совета директоров «Ленты» Дмитрий Костыгин и Август Мейер, один представитель от ЕБРР — Линдсей Форбс, в качестве независимого директора выступает Стив Джонсон, который ранее был советником TPG.

Совет директоров в таком составе нефункционален. Об этом говорят представители Svoboda, а ЕБРР в лице г-на Уоллеса соглашается с этим. Luna не скрывает, что они с ЕБРР придерживаются одного направления, а у Svoboda не будет перевеса, даже если появится еще один представитель с их стороны. Несмотря на это, банк и Luna выступают за проведение совета директоров — развитие компании не должно останавливаться.

На собрании планировалось обсудить текущую ситуацию, ее развитие и вопросы управления. Дмитрий Костыгин удивлен тем, что Luna и ЕБРР собираются на собрания директоров: «Зачем они это делают? Они и так могут любые бумажки создавать».

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 834 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//