КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС посчитала рекламу водки Grey Goose ненадлежащей

ФАС посчитала рекламу водки Grey Goose ненадлежащей

Опубликовано:  15:59 - 15 октября 2010

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало ненадлежащей рекламу водки Grey Goose в сентябрьском выпуске журнала Esquire. Об этом говорится в официальном пресс-релизе антимонопольной службы.

ФАС посчитала рекламу водки Grey Goose ненадлежащей

В сообщении поясняется, что в рекламе "демонстрировался процесс потребления алкогольной продукции, что запрещено законом". По словам замглавы Московского УФАС Александра Тархова, "цветные и красочные изображения в популярных журналах не должны пропагандировать потребление алкоголя и показывать негативный пример для граждан".

ФАС уже выдала ООО "Эс Би Си Медиа", правообладателю водочной рекламы, предписание прекратить ее распространение.

В июле текущего года ФАС уже предъявляла претензии к рекламе водки Grey Goose, размещенной в журнале Maxim, а также рекламе рома Bacardi Mojito, водок Absolut и Beluga и продукции ликероводочного завода "Хортица". Тогда недовольство антимонопольщиков вызвало отсутствие пометки "реклама" или "на правах рекламы", а также размещенного в журнале обязательного предупреждения о вреде алкогольной продукции.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Лента.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 105 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//