КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виноделов Бордо ожидает выдающийся винтаж

Виноделов Бордо ожидает выдающийся винтаж

Опубликовано:  23:39 - 14 октября 2010

В 2010-м виноградари Бордо приободрены прекрасным качеством урожая. Хотя виноделы уже начинают высказывать опасения в связи со слишком высоким потенциальным уровнем алкоголя в винах.

Виноделов Бордо ожидает выдающийся винтаж

Во многом проблемы вызваны крайне низким уровнем осадков в текущем году. По мнению французского винного журналиста Жан-Марка Кворэна (Jean-Marc Quarin), выпускающего Независимый гид по винам Бордо для потребителей, 2010-й стал третьим в ряду самых засушливых после 2005-го и 1998-го. Некоторые участки Мерло могут дать вина с алкоголем, превышающим 15%, сообщает Decanter.com.
Виноделов Бордо ожидает выдающийся винтаж

Почти повсеместно по региону сбор винограда сорта Мерло был завершен на прошлой неделе, сейчас большинство хозяйств приступили к работе над Каберне Совиньон. Удивительно, что некоторые виноградари в разгар страды уповают на дождь. Санитарное состояние ягод не вызывает сомнений, правда, для окончательно вызревания танинов желательно подержать грозди еще чуть-чуть на лозе. Так что дождь на данном этапе – единственное средство, которое позволило бы уменьшить излишнюю экстрактивность и чрезмерное содержание алкоголя.
Виноделов Бордо ожидает выдающийся винтаж

Вероятно, виноделов Бордо ожидает очередной выдающийся винтаж, хотя, возможно, не столь роскошный, как предыдущий. Вот только примет ли рынок очередной великий урожай?

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам winepages



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 009 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//