КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Взгляд снаружи

Взгляд снаружи

Опубликовано:  17:08 - 13 октября 2010

Оказывается, с большой осторожностью относятся ко всему происходящему на алкогольном рынке России и в самой России и за рубежом.

Взгляд снаружи

Последний международный инвестиционный саммит, закончившийся на днях у нас в стране, показал, что иностранцы вкладываться в Россию не спешат. Более того, российская инвестиционная привлекательность в 3 раза ниже индийской, несмотря на то, что иностранцы признают – у нас большая часть активов недооценена. Послушайте ведущих иностранных экспертов и аналитиков, выступающих за рубежом (их выступления регулярно дает канал «РБК»). Причин их осторожности две: коррупция, а вторая – неспособность Правительства навести элементарный порядок, начинающийся с часовых очередей в аэропортах при ожидании постановки штемпеля в загранпаспорт. Театр начинается с вешалки…
Взгляд снаружи

Еще более негативным является для них наш алкогольный рынок. В 2010 году вскрыли язвы и нарывы, которые создавал на нашем рынке главный куратор рынка – налоговая инспекция под руководством Правительства. 12 лет все бродило и кисло… Для какой-то стабилизации рынка нужны еще минимум 2 года: 2011 год – год реформ, 2012 – устаканивание (у нас рынок обычно после кризиса за год восстанавливается).
Взгляд снаружи

Поэтому, по мнению аналитиков, результаты размещения допэмиссии 2 900 000 акций «Синергии» по номинальной цене в 100 руб. являются нейтральными. Организаторами SPO выступили «Ренессанс Секьюритиз (Сайпрес) Лимитед» и «ВТБ Капитал». «То обстоятельство, что допэмиссия компании не вызвала большого интереса, отражает определенную осторожность, проявляемую частью инвесторов». Аналитики подтверждают свою рекомендацию «Держать» для «Синергии». Не каждый инвестор готов сегодня вкладывать деньги в алкогольную компанию.
Взгляд снаружи

Еще больше иностранных инвесторов напугает будущая чистка рынка в 2011 году, поэтому деньги надо было привлекать именно теперь в 2010 (до будущей реформы). Думаю, поэтому «Синергия» и поторопилась с двумя операциями подряд. Несмотря на то, что «Синергия» точно останется на рынке и после реформы, успех операции по привлечению компанией денег в 2011 году станет серьезным вопросом (и уходящие активы подешевеют, но общий реформенный фон будет не благоприятным для привлечения денег).

По материалам отраслевого агентства ЦИФРРА



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 416 Категория: Новости

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//