КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Взгляд снаружи

Взгляд снаружи

Опубликовано:  17:08 - 13 октября 2010

Оказывается, с большой осторожностью относятся ко всему происходящему на алкогольном рынке России и в самой России и за рубежом.

Взгляд снаружи

Последний международный инвестиционный саммит, закончившийся на днях у нас в стране, показал, что иностранцы вкладываться в Россию не спешат. Более того, российская инвестиционная привлекательность в 3 раза ниже индийской, несмотря на то, что иностранцы признают – у нас большая часть активов недооценена. Послушайте ведущих иностранных экспертов и аналитиков, выступающих за рубежом (их выступления регулярно дает канал «РБК»). Причин их осторожности две: коррупция, а вторая – неспособность Правительства навести элементарный порядок, начинающийся с часовых очередей в аэропортах при ожидании постановки штемпеля в загранпаспорт. Театр начинается с вешалки…
Взгляд снаружи

Еще более негативным является для них наш алкогольный рынок. В 2010 году вскрыли язвы и нарывы, которые создавал на нашем рынке главный куратор рынка – налоговая инспекция под руководством Правительства. 12 лет все бродило и кисло… Для какой-то стабилизации рынка нужны еще минимум 2 года: 2011 год – год реформ, 2012 – устаканивание (у нас рынок обычно после кризиса за год восстанавливается).
Взгляд снаружи

Поэтому, по мнению аналитиков, результаты размещения допэмиссии 2 900 000 акций «Синергии» по номинальной цене в 100 руб. являются нейтральными. Организаторами SPO выступили «Ренессанс Секьюритиз (Сайпрес) Лимитед» и «ВТБ Капитал». «То обстоятельство, что допэмиссия компании не вызвала большого интереса, отражает определенную осторожность, проявляемую частью инвесторов». Аналитики подтверждают свою рекомендацию «Держать» для «Синергии». Не каждый инвестор готов сегодня вкладывать деньги в алкогольную компанию.
Взгляд снаружи

Еще больше иностранных инвесторов напугает будущая чистка рынка в 2011 году, поэтому деньги надо было привлекать именно теперь в 2010 (до будущей реформы). Думаю, поэтому «Синергия» и поторопилась с двумя операциями подряд. Несмотря на то, что «Синергия» точно останется на рынке и после реформы, успех операции по привлечению компанией денег в 2011 году станет серьезным вопросом (и уходящие активы подешевеют, но общий реформенный фон будет не благоприятным для привлечения денег).

По материалам отраслевого агентства ЦИФРРА



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 481 Категория: Новости

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//