КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольная сибирская группа создаст плацдарм в Центральной России

Алкогольная сибирская группа создаст плацдарм в Центральной России

Опубликовано:  08:05 - 13 октября 2010

Третий игрок водочного рынка России, омская Алкогольная сибирская группа ("Пять озер", "Кедровица", "Хаски") намерена приобрести вторую производственную площадку, теперь — в Центральной России. Как стало известно "Ъ", АСГ ведет переговоры с "Русским алкоголем" о покупке его Первого купажного завода в Туле (оценивается в $10 млн).

В ходе переговоров АСГ и "Русского алкоголя" стороны обсуждают продажу Первого купажного завода. Это подтверждает источник, близкий к "Русскому алкоголю".

Алкогольная сибирская группа создаст плацдарм в Центральной России

Владелец АСГ Андрей Стрелец признал, что ведет переговоры с "Русским алкоголем" о покупке одного из их предприятий в Центральной России. Переговоры начались, по его словам, около двух недель назад. "Для экономии затрат на логистике нам нужна площадка в европейской части России, поэтому мы сделали предложение ряду компаний, включая "Русский алкоголь", по покупке их мощностей,— рассказал он.— В настоящее время они ("Русский алкоголь".— "Ъ") формируют предложение для нас, но пока мы даже цену не обсуждали".

Намерение продать один из своих российских заводов по производству водки глава CEDC Уильям Кери анонсировал еще в феврале этого года. Тогда говорилось, что на продажу рассматриваются один из двух заводов "Русского алкоголя" — Первый купажный завод или Сибирский ликероводочный завод.

Топ-менеджер одной из алкогольных компаний знает, что CEDC оценивала Сибирский ЛВЗ в сумму, превышающую $25 млн. Господин Кери вчера подтвердил планы CEDC продать один из заводов.

АСГ основана в 1993 году. Имеет единственное предприятие в Омске. Объем производства в 2009 году, по данным Росстата,— 5,8 млн дал. По данным "Бизнес Аналитики", в первом полугодии 2010 года занимала 3-е место на водочном рынке.

Купить предприятие в центре России логично для АСГ, считает совладелец "Ладоги" (ТМ "Царская") Вениамин Грабар. По его словам, у CEDC в регионе избыток мощностей: кроме Первого купажного есть "Топаз" и предприятие в Балашихе. Как отметил господин Грабар, если АСГ решит производить в Туле "Пять озер", это отразится на ее имидже, так как она позиционируется как водка из Сибири. "

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 997 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//