КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольная сибирская группа создаст плацдарм в Центральной России

Алкогольная сибирская группа создаст плацдарм в Центральной России

Опубликовано:  08:05 - 13 октября 2010

Третий игрок водочного рынка России, омская Алкогольная сибирская группа ("Пять озер", "Кедровица", "Хаски") намерена приобрести вторую производственную площадку, теперь — в Центральной России. Как стало известно "Ъ", АСГ ведет переговоры с "Русским алкоголем" о покупке его Первого купажного завода в Туле (оценивается в $10 млн).

В ходе переговоров АСГ и "Русского алкоголя" стороны обсуждают продажу Первого купажного завода. Это подтверждает источник, близкий к "Русскому алкоголю".

Алкогольная сибирская группа создаст плацдарм в Центральной России

Владелец АСГ Андрей Стрелец признал, что ведет переговоры с "Русским алкоголем" о покупке одного из их предприятий в Центральной России. Переговоры начались, по его словам, около двух недель назад. "Для экономии затрат на логистике нам нужна площадка в европейской части России, поэтому мы сделали предложение ряду компаний, включая "Русский алкоголь", по покупке их мощностей,— рассказал он.— В настоящее время они ("Русский алкоголь".— "Ъ") формируют предложение для нас, но пока мы даже цену не обсуждали".

Намерение продать один из своих российских заводов по производству водки глава CEDC Уильям Кери анонсировал еще в феврале этого года. Тогда говорилось, что на продажу рассматриваются один из двух заводов "Русского алкоголя" — Первый купажный завод или Сибирский ликероводочный завод.

Топ-менеджер одной из алкогольных компаний знает, что CEDC оценивала Сибирский ЛВЗ в сумму, превышающую $25 млн. Господин Кери вчера подтвердил планы CEDC продать один из заводов.

АСГ основана в 1993 году. Имеет единственное предприятие в Омске. Объем производства в 2009 году, по данным Росстата,— 5,8 млн дал. По данным "Бизнес Аналитики", в первом полугодии 2010 года занимала 3-е место на водочном рынке.

Купить предприятие в центре России логично для АСГ, считает совладелец "Ладоги" (ТМ "Царская") Вениамин Грабар. По его словам, у CEDC в регионе избыток мощностей: кроме Первого купажного есть "Топаз" и предприятие в Балашихе. Как отметил господин Грабар, если АСГ решит производить в Туле "Пять озер", это отразится на ее имидже, так как она позиционируется как водка из Сибири. "

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 772 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//