КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

Опубликовано:  07:15 - 13 октября 2010

«Русский стандарт» Рустама Тарико покупает у татарского госхолдинга «Татспиртпром» самый крупный в республике спиртзавод — Буинский. После его реконструкции компания Тарико сможет производить водку на собственном сырье.

Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

«Продажа Буинского спиртзавода одобрена советом директоров “Татспиртпрома” (ТСП) в конце сентября, поручение подготовить сделку с “Русским стандартом” дано гендиректору ТСП Георгию Киприянову», — рассказал «Ведомостям» помощник президента Татарстана и член совета директоров ТСП Анатолий Краснов. Сделка должна быть закрыта через месяц, добавляет топ-менеджер ТСП, попросивший об анонимности.
Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

Представитель «Русского стандарта» информацию о планах приобретения спиртового завода в Татарстане подтвердил. «Основная цель [компании] — дальнейшее совершенствование качества продукции и 100%-ная стабильность поставок на российском и более чем 70 международных рынках», — пояснил представитель «Русского стандарта». Детали компания готова будет назвать в конце октября — начале ноября.
Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

ТСП ввел в строй Буинский спиртзавод в 2003 г. Общая стоимость проекта — 900 млн руб. За девять месяцев 2010 г. завод выпустил 1,09 млн дал спирта, уточнил директор Буинского спиртзавода Виктор Кузнецов.

«Русский стандарт» использует спирт премиум-класса, полученный из высших сортов пшеницы, поэтому после приобретения завода компания намерена провести его реконструкцию.
Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

Сейчас у «Русского стандарта» нет собственного производства спирта. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз оценивает завод не более чем в $15-20 млн. Он не исключает, что покупка делается с прицелом на расширение экспорта. По данным IWSR Spirits Review, экспортные объемы продаж водки «Русский стандарт» в 2008 г. не превышали 35% от общего объема, а в 2009 г. превысили 50%.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Ведомостей"



Модератор: Редакция Просмотров: 1 980 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//