КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

Опубликовано:  07:15 - 13 октября 2010

«Русский стандарт» Рустама Тарико покупает у татарского госхолдинга «Татспиртпром» самый крупный в республике спиртзавод — Буинский. После его реконструкции компания Тарико сможет производить водку на собственном сырье.

Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

«Продажа Буинского спиртзавода одобрена советом директоров “Татспиртпрома” (ТСП) в конце сентября, поручение подготовить сделку с “Русским стандартом” дано гендиректору ТСП Георгию Киприянову», — рассказал «Ведомостям» помощник президента Татарстана и член совета директоров ТСП Анатолий Краснов. Сделка должна быть закрыта через месяц, добавляет топ-менеджер ТСП, попросивший об анонимности.
Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

Представитель «Русского стандарта» информацию о планах приобретения спиртового завода в Татарстане подтвердил. «Основная цель [компании] — дальнейшее совершенствование качества продукции и 100%-ная стабильность поставок на российском и более чем 70 международных рынках», — пояснил представитель «Русского стандарта». Детали компания готова будет назвать в конце октября — начале ноября.
Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

ТСП ввел в строй Буинский спиртзавод в 2003 г. Общая стоимость проекта — 900 млн руб. За девять месяцев 2010 г. завод выпустил 1,09 млн дал спирта, уточнил директор Буинского спиртзавода Виктор Кузнецов.

«Русский стандарт» использует спирт премиум-класса, полученный из высших сортов пшеницы, поэтому после приобретения завода компания намерена провести его реконструкцию.
Тарико покупает спиртзавод у «Татспиртпрома»

Сейчас у «Русского стандарта» нет собственного производства спирта. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз оценивает завод не более чем в $15-20 млн. Он не исключает, что покупка делается с прицелом на расширение экспорта. По данным IWSR Spirits Review, экспортные объемы продаж водки «Русский стандарт» в 2008 г. не превышали 35% от общего объема, а в 2009 г. превысили 50%.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Ведомостей"



Модератор: Редакция Просмотров: 2 186 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//