В Геленджике началась переработка винограда (Краснодарский край)
|
Опубликовано: 12:42 - 3 сентября 2014
|
До 100 тонн винограда ежедневно поступает на ЗАО АПК "Геленджик".
Конец августа, начало сентября – активная пора сбора винограда и производства из нового урожая разнообразной алкогольной продукции. В среднем, с одного гектара в Геленджике собирают 60 центнеров технического винограда.
Вся цепочка производства под контролем технологов. Сначала виноград проходит взвешивание, потом специалисты оценивают плотность сока, которая влияет на сахаристость напитка, а после этого начинается процесс разделения сырья для разных сортов вин. Благодаря слаженной работе виноделов ежемесячно геленджикский винзавод выпускает более 200 тысяч бутылок алкогольной продукции. Это порядка 30 видов вина и 8 наименований шампанского. В этом году к известным торговым маркам компании присоединятся розовые, красные и игристые напитки из сорта винограда "Шираз", которые уже через несколько месяцев можно будет увидеть и приобрести на прилавках магазинов курорта. www.advis.ruМатериал по теме >>> Более 200 тысяч бутылок алкогольной продукции ежемесячно выпускает геленджикский винзавод
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 283
Категория: Новости / Производство
|