КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Калининградской области станет проще продавать алкоголь

В Калининградской области станет проще продавать алкоголь

Опубликовано:  21:33 - 11 октября 2010

В Калининградской области упростилась процедура получения лицензии на розничную продажу алкоголя. Из областного закона "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции" исключена норма о выдаче органами Госпожнадзора заключения о соответствии торговой точки противопожарным нормам и требованиям. Решение об этом было принято на заседании регионального парламента.

В Калининградской области станет проще продавать алкоголь

"С инициативой отменить выдачу заключения выступило региональное управление МЧС, - отметили в Облдуме. – Ранее эта задача перед органами Госпожнадзора была поставлена руководством МЧС России. По мнению МЧС, выдача заключения Госпожнадзором является излишним административным барьером в отношении малого и среднего бизнеса".

Как было отмечено на заседании, торговля алкоголем в небольших магазинах, расположенных в сельской местности, является основным источником дохода для владельцев торговых точек.

"Хлебобулочные изделия, "молочка", другие продукты, не могут обеспечить прибыль для владельцев торговых точек, - признались депутаты. – Если мы не облегчим процедуру получения лицензии на алкоголь, торговые точки будут закрываться, и люди, проживающие там, в основном, пожилые, не смогут купить на месте все необходимое".

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам klops.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 806 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//