КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Абрау-Дюрсо" подсчитала урожай

"Абрау-Дюрсо" подсчитала урожай

Опубликовано:  21:20 - 11 октября 2010

Урожай винограда "Абрау-Дюрсо" вырос в 2010 году на 40,5% и составил 2,22 тысячи тонн.

Планируемые объемы сбора составляли 1,5 тысячи тонн, таким образом, план по сбору урожая был перевыполнен на 46,7%. Большую часть собранного урожая составляют такие шампанские сорта, как Шардоне, Пино-фран, Пино-блан.

"Абрау-Дюрсо" подсчитала урожай

По словам главы шампанского дома Бориса Титова, если июль и август были засушливыми, то июнь на юге России был дождливый, что хорошо отразилось на качестве гроздей и их количестве. Виноделы "Абрау Дюрсо" планируют использовать урожай 2010 года для производства шампанского по классической технологии "шампенауз".
"Абрау-Дюрсо" подсчитала урожай

Компания прогнозирует рост урожая и в 2011 году, когда начнет плодоносить молодая лоза.

По итогам 2010 года ЗАО "Абрау Дюрсо" планирует увеличить чистую прибыль в 2,3 раза - до 248,784 миллиона рублей против показателя прошлого года в 108,087 миллиона рублей.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам grozdi.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 410 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//