Учёные доказали, что алкоголь в небольших количествах может улучшать обоняние
|
Опубликовано: 09:53 - 30 июля 2014
|
Исследование, проведённое учёными Израиля, показало, что небольшое количество алкоголя может увеличить способность человека различать запахи. В исследовании участвовало 20 волонтёров, которые прошли тест по определению запахов. Их попросили понюхать три разные жидкости. В двух их них была смесь одних и тех же шести ароматов, а в третьей один из ароматов был заменён. Каждому добровольцу давалось две секунду на то, чтобы понюхать жидкость и определить, какого запаха не хватает. После этого испытуемым давали 35 мл водки или фруктового сока, и повторяли эксперимент.
Люди с более высоким содержанием алкоголя в крови лучше определяли и выделяли разные запахи, пишет Upakovano.ru. Тем не менее, в слишком больших количествах алкоголь вызывал ухудшение восприятия ароматов. Яара Эндевельт (Yaara Endevelt), представитель Weizmann Institute of Science в г. Реховот, отметила: «Если бы знали больше о механизмах, которые вызывают это подавление, это могло бы пролить свет на то, почему некоторые люди теряют обоняние». upakovano.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 154
Категория: Новости / В мире
|