КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Армения уравняет алкогольные акцизы

Армения уравняет алкогольные акцизы

Опубликовано:  19:51 - 7 октября 2010

Парламент Армении принял в среду в первом чтении пакет изменений в закон "Об акцизном налоге", "Фиксированных выплатах за табачную продукцию" и ряд соответствующих законов, согласно которым предлагается с 1-го января 2011 года перевести бензин и дизтопливо, а с 2014 года табачную продукцию из системы фиксированного налогообложения в обычное налоговое поле.

Армения уравняет алкогольные акцизы

Как сообщил заместитель министра финансов Армении Сурен Караян, с 1 января 2011 года планируется также приравнять размер акцизного налога, применяемый для местных производителей водки и импортеров, определив его в размере 30% от таможенной стоимости за один литр , но не менее чем 500 драмов.

На сегодня ставка для импортеров составляет 600 драмов, а для местных производителей 380 драмов.

Изменениями также определяются минимальные квоты, согласно которым при импорте каждого 250 тыс. литра водки импортеры будут обязаны выплачивать 30 млн. драмов.

По его словам, предложенные изменения исходят из подписанных Арменией положений международных договоров и соглашений, в соответствии с которыми Армения обязалась заменить систему фиксированных выплат в сфере табачной продукции, бензина и дизельного топлива на общую систему налогообложения.

Предложенные изменения вызвали недовольство некоторых депутатов, в частности, от фракции АРФ Дашнакцутюн, по мнению которых предложенные изменения не являются внутренним требованием или необходимостью, а обусловлены внешним давлением со стороны иностранных импортеров. В данной связи фракция приняла решение голосовать против принятия законопроекта.

Ранее Украина обвинила Армению в нарушении основных правил ВТО и фактах дискриминационного налогообложения украинской табачной и алкогольной продукции. ($1 – 360,76 драма).

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам arka.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 840 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//