КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Армения уравняет алкогольные акцизы

Армения уравняет алкогольные акцизы

Опубликовано:  19:51 - 7 октября 2010

Парламент Армении принял в среду в первом чтении пакет изменений в закон "Об акцизном налоге", "Фиксированных выплатах за табачную продукцию" и ряд соответствующих законов, согласно которым предлагается с 1-го января 2011 года перевести бензин и дизтопливо, а с 2014 года табачную продукцию из системы фиксированного налогообложения в обычное налоговое поле.

Армения уравняет алкогольные акцизы

Как сообщил заместитель министра финансов Армении Сурен Караян, с 1 января 2011 года планируется также приравнять размер акцизного налога, применяемый для местных производителей водки и импортеров, определив его в размере 30% от таможенной стоимости за один литр , но не менее чем 500 драмов.

На сегодня ставка для импортеров составляет 600 драмов, а для местных производителей 380 драмов.

Изменениями также определяются минимальные квоты, согласно которым при импорте каждого 250 тыс. литра водки импортеры будут обязаны выплачивать 30 млн. драмов.

По его словам, предложенные изменения исходят из подписанных Арменией положений международных договоров и соглашений, в соответствии с которыми Армения обязалась заменить систему фиксированных выплат в сфере табачной продукции, бензина и дизельного топлива на общую систему налогообложения.

Предложенные изменения вызвали недовольство некоторых депутатов, в частности, от фракции АРФ Дашнакцутюн, по мнению которых предложенные изменения не являются внутренним требованием или необходимостью, а обусловлены внешним давлением со стороны иностранных импортеров. В данной связи фракция приняла решение голосовать против принятия законопроекта.

Ранее Украина обвинила Армению в нарушении основных правил ВТО и фактах дискриминационного налогообложения украинской табачной и алкогольной продукции. ($1 – 360,76 драма).

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам arka.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 792 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//