КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Узбекистане запретили "вредную" рекламу

В Узбекистане запретили "вредную" рекламу

Опубликовано:  06:10 - 7 октября 2010

Государственный комитет Узбекистана по демонополизации и развитию конкуренции проводит в республике мероприятия по ликвидации рекламы табака и алкоголя, сообщил во вторник представитель госкомитета.

Как передает АПА, поправки в закон «О рекламе», согласно которым в стране введен полный запрет рекламу табака и алкогольных напитков, включая пиво, в Узбекистане вступили в силу 18 сентября 2010 года.

В Узбекистане запретили "вредную" рекламу

Также введен запрет на спонсирование мероприятий, в которых используется название, товарный знак или изображение табака, табачных изделий либо алкогольных напитков. Не разрешается теперь и установка изображений, названий и иной информации о табаке и алкоголе на фасаде, витринах, на выносимых предметах и иных местах торговых объектов.

По словам представителя госкомитета, за рекламу запрещенных товаров теперь налагается штрафная санкция в размере 4,5 млн сумов (около 2,7 тыс. долларов).

«Большая часть такой рекламы уже ликвидирована, а производителям, торговым дилерам, рекламным агентствам направлены официальные уведомительные письма о вступлении закона в силу», отметил он.

Представитель госкомитета выразил убеждение, что запрет рекламы на табак и алкогольные напитки не повлияет на объемы продаж этих категорий товаров.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам ru.apa.az



Модератор: Редакция Просмотров: 1 755 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//